Два года российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх в нейтральном статусе



Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил свое решение по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)».

С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут выступать под флагом нашей страны на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

Из россиян на самых престижных международных стартах будут бороться за награды только «нейтральные» атлеты, которые смогут доказать, что не нарушали антидопинговые правила.
– С точки зрения Олимпийских игр, Париж-2024 остается за рамками рассматриваемых ограничений. Все наши дальнейшие шаги и действия в этом контексте – только в отношении Игр в Токио и Пекине. Считаю, что важнейшим результатом нашей совместной с коллегами работы является то, что CAS не поддержал WADA в применении мер коллективной ответственности и не стал вводить дополнительных критериев участия российских спортсменов в Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира, – прокомментировал решение CAS президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на официальном сайте ОКР. Что касается проведения чемпионатов мира в России в 2021 и 2022 годах, то, например, Международная федерация волейбола (FIVB) заявила, что нуждается в разъяснениях некоторых пунктов решения СAS, чтобы принять решение относительно возможности проведения чемпионата мира среди мужских команд в нашей стране в 2022 году.

Напомним, Красноярск является одним из 10 городов, где должны пройти матчи.

0
Комментарии (0)