Сеть саун СССВ

В Норильске открылся спорткомплекс «Айка» — его назвали в честь знаменитой белой медведицы



В Норильске начал работать физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», его строили в течение двух лет. Инвестором выступил «Норникель» — компания вложила в строительство 3,6 млрд рублей.

Под крышей трехэтажного спорткомплекса площадью более 10 000 квадратных метров можно заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном и другими видами спорта, в нем есть тренажерные залы, кафе и другая инфраструктура. Вместимость «Айки» — около 2 000 человек.

«Айка» стала новым домом для мини-футбольного клуба «Норникель». В дебютном матче в день открытия новой арены хозяева выиграли 4:2 у команды КПРФ, действующего чемпиона России.

«Пока матчи должны проходить при пустых трибунах. Но я уверен, что зрителям понравится "Айка". Идеальный паркет, отличные раздевалки — здесь все продумано для комфорта игроков и зрителей. Наш новый дом — одна из лучших в стране площадок для мини-футбола», — считает 39-летний нападающий «Норникеля», призер чемпионатов мира и Европы Владислав Шаяхметов.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин, комментируя открытие комплекса, отметил важность спортивного и здорового образа жизни.

«Создание возможностей для развития массового спорта было и остается приоритетом компании», — сказал он.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил жителей с этим событием, подчеркнув, что создание комфортных условий для занятий спортом — один из важных элементов гармоничного развития общества.

«Компания "Норильский никель", которую с Олимпийским комитетом России связывают очень давние партнерские и дружеские отношения, демонстрирует высокие стандарты социальной ответственности бизнеса. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса „Айка“, безусловно, является значимым событием для каждого норильчанина, для всех людей, которые любят и уважают спорт, но вместе с тем создает еще и новые возможности для занятия мини-футболом — одним из самых любимых видов спорта в нашей стране как на профессиональном, так и на любительском, массовом уровне», — говорится в его приветствии.

Комплекс получил свое название по результатам народного голосования в честь белой медведицы Айки, которая в 1970-х годах жила в квартире режиссера Норильской телестудии Юрия Ледина. Здесь планируют проводить спартакиады предприятий «Норникеля», тренировки детских мини-футбольных команд города, игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги и матчи Кубка России. Медицинский кабинет помимо самой современной лечебной аппаратуры оснащен приборами для проведения допинг-контроля. В планах организация игрового пространства для детей. Спортхолл будет доступным и для маломобильных групп населения. Спорткомплекс возводился по дополнительному соглашению между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом. Компания активно поддерживает федеральные, региональные и муниципальные спортивные проекты. Ежегодно на эти цели «Норникель» выделяет несколько миллиардов рублей.

0
Комментарии (0)