Сеть саун СССВ

«Енисей» в Кирове уверенно обыграл «Родину»

«Енисей» в Кирове уверенно обыграл «Родину»


В Кирове в матче очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом красноярский «Енисей» одержал убедительную победу над местной «Родиной».

Интрига в поединке держалась недолго. Хозяева не стали отсиживаться в обороне и усилиями Егора Шицко, воспитанника сосновоборской хоккейной школы, забили быстрый гол. Но, как оказалось, этот мяч стал для кировчан единственным. Красноярцам потребовалось чуть больше 10 минут для того, чтобы не только сравнять счет, но и вырваться вперед – 3:1.

«Родина» смотрелась неплохо, старалась поддерживать высокий темп, но все же уступала в мастерстве фавориту. После перерыва у хозяев был реальный шанс для того, чтобы сократить отставание до минимума, но Игорь Леденцов с пенальти не смог переиграть Артема Драничникова.

Это был своего рода ответ любезностью – в первом тайме Сергей Ломанов так же не смог реализовать 12-метровый, ударив мимо ворот. К слову, это был уже четвертый нереализованный капитаном «Енисея» пенальти в нынешнем чемпионате. Из пяти.

В целом же, гости владели инициативой и полностью контролировали ход поединка. Во втором тайме они сумели отправить в ворота соперник еще три безответных мяча и одержать еще одну крупную победу – 6:1.

Отметим дубль 18-летнего Марата Шарипова, который с 11 забитыми мячами наряду с Сергеем Ломановым делит седьмое место в списке лучших снайперов чемпионата.

В уходящем году «Енисею» осталось провести еще два матча, и оба – дома. 23 декабря против ульяновской «Волги», а 26 – против «Ак Барс-Динамо».

«Родина» - «Енисей» 1:6 (1:3)

Голы: 1:0 Шицко (Кузьмин, 7). 1:1 Шарипов (Ишкельдин, 12). 1:2 Шарипов (Миргазов, 14). 1:3 Чупин (Гилльям, 18). 1:4 Миргазов (57). 1:5 Толстихин (63). 1:6 Ломанов (Миргазов, 81).

Штраф: 50 – 30.

Вратари: Катаев – Драничников.  

3
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...