"Родина" - "Енисей". Столько, сколько нужно



«Енисей» одержал еще одну выездную победу. На сей раз поверженной оказалась кировская «Родина».

Кировские хоккеисты очень хотели дать бой нашей команде: на каждую атаку «Енисея» хозяева льда пытались отвечать своей. Причем проводить они их пытались на очень высокой скорости. Однако в основном все атаки «Родины» строились весьма прямолинейно и почти во всех случаях оборона красноярцев справлялась с ними без особых проблем.

Для «Енисея» эта игра началась с огорчения: на 7-й минуте после розыгрыша углового Егор Шицко вывел свою команду вперед. Преимущество «Родины» в счете длилось всего 5 минут. У «Енисея» стартовый отрезок матча очень старательно провел Марат Шарипов: воспользовавшись передачами Максима Ишкельдина и Алмаза Миргазова, он вывел свою команду вперед, и это лидерство красноярцы сохранили до конца встречи. На 18-й минуте первого тайма Семен Чупин забил третий гол – 3:1. 

Второй тайм начался с 12-метрового в ворота нашей команды. Забей хозяева, и исход матча оказался бы под большим вопросом. Но выше всяких похвал сыграл Артем Драничников – он отразил удар Игоря Леденцова.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Сначала Алмаз Миргазов быстрее всех сориентировался в толчее перед воротами Артема Катаева, а чуть позже Олег Толстихин мощным ударом со средней дистанции отправил мяч под перекладину «хозяйских» ворот – 5:1. Точку в матче после красивой скоростной атаки поставил Сергей Ломанов. Этим голом он как бы реабилитировался за незабитый в первом тайме 12-метровый. А главное – от цифры «1000» забитых за «Енисей» голов его теперь отделяет всего пара точных ударов. 

Итак, 6:1. Счет крупный, но после игры осталось впечатление, будто наша команда затратила для этой победы ровно столько сил, сколько нужно. К тому же в этом сезоне нашим парням еще не приходилось играть при температуре минус 13 градусов. 

Два следующих матча «Енисей» проведет на своем поле против ульяновской «Волги» и казанского «Ак Барс-Динамо». Ближайший из них – против «Волги» – состоится 23 декабря. 

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 1:6 (1:3) 
Голы:
1:0 Шицко (Кузьмин, 7 – угл.).
1:1 Шарипов (Ишкельдин, 12).
1:2 Шарипов (Миргазов, 14).
1:3 Чупин (Гильям, 18).
1:4 Миргазов (57).
1:5 Толстихин (63).
1:6 Ломанов (Миргазов, 81). 
Вратари: Катаев – Драничников. 
Нереализованные 12-метровые: Ломанов («Енисей») – 29 мин. (мимо); Леденцов («Родина») – 49 мин. (вратарь) 
Штраф: 50 (Козулин 20, Меньшиков 10, Шельпяков 10, Владимиров 10) – 30 (Ишкельдин 10, Коньков 10, Толстихин 10). 
Судьи: И.Дердюк – М.Мухаметзянов (оба – Казань), А.Уланов (Ульяновск). 
18 декабря 2020. Киров. Стадион «Родина». – 12 гр. Без зрителей.

Видео: 18.12.2020 г. "Родина" - "Енисей" 1:6

Прямой эфир из Кирова матча чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги

0
Комментарии (0)
Победила Дружба!

Победила Дружба!

Накануне В Красноярске в Ледовом дворце «Рассвет» прошел «Матч поколения». На льду встречались команды «Енисейская Сибирь» поколение 60+ ....

Максим Ишкельдин покидает "Енисей"

Максим Ишкельдин покидает "Енисей"

После победного для "Енисея" чемпионата России 2021 года полузащитник Максим Ишкельдин принял решение не продлевать трудовое соглашение с клубом. Об...

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...