Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в Красноярске в 2025 году не состоится



Решение об исключении Красноярска из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году приняла Международная федерация лыжного спорта (FIS). Решение объясняется санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), пояснили ТАСС в FIS.

«Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка все еще подпадает под двухлетний запрет», - говорится в сообщении FIS.

Напомним, по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) спортсмены из России до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны. Также Россия не может участвовать в заявочных кампаниях на право проведения чемпионатов мира и проводить их.

Красноярск был единственным кандидатом на проведение чемпионата мира в 2025 году.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...