Павел Ростовцев: «Окончательное решение о проведении соревнований принимает Совет FIS»



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев прокомментировал новость о лишении Красноярска права претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года.

– Только недавно стали известны решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и позиция, которую озвучил FIS. Но окончательное решение о проведении соревнований принимает Совет FIS. Еще официального заседания по этому вопросу не было. Ждем итоговых решений, которые будем исполнять.

Что касается других чемпионатов мира, то министр отметил, что, например, по волейболу ситуация более благоприятная, потому что уже заключен договор о проведении турнира между Международной федерацией волейбола (FIVB) и Всероссийской федерацией волейбола.

– Я созванивался с коллегами, и могу сказать, что вероятность проведения отдельных матчей группового этапа чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в Красноярске – 99% . В январе мы ждем инспекционный визит оргкомитета, как раз там вся ситуация прояснится. Мы с оптимизмом смотрим на эту ситуацию. Думаю, что все будет в порядке!

Если говорить о чемпионате мира по спортивной борьбе, то в министерстве региона ждут оглашения позиции Объединенного мира борьбы (UWW).

Также Павел Ростовцев в целом оценил решение Спортивного арбитражного суда по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)»:

– Мы, безусловно, уважаем решение CAS. Конечно, это удар по российскому спорту. Санкции, которые наложены, не будут способствовать нашему пребыванию на международной арене, но, тем не менее, нужно все выполнять.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...