"Рыси" уступили "Челнам" во втором матче



Первенство ВХЛ. Первый этап. 20 ноября 2020 г.
 Набережные Челны «Челны» (Набережные Челны) — «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 5:1 ( 2:0; 3:1; 0:0)
Голы:
1:0 – Ханнанов (Явгареев, Катин, 00.37)
2:0 – Глебов (12.10)
2:1 – Хохлов (Цыбин, 22.51)
3:1 – Сулейманов (Ханнанов, 24.43)
4:1 – Левашов (Глебов, Галимов, 33.40)
5:1 – Павлов (Чурмаев, Шепельков, 39.26) 
Броски: 41-37
Броски в створ: 32-32
Вбрасывания: 28-40
Штраф: 16-8
Вратари: Циркуль – Райко (Кузьми, 12.10)

Пресс-конференция

Главный тренер «Красноярских Рысей» Анатолий Степанов:
— Вчера ребята выполнили игровое задание, играли быстрее. Сегодня выиграл тот, кто больше этого хотел. «Челны» с победой. Молодчики сегодня, здорово играли, были очень заряжены. Команда хорошая, практически сохранила свой прошлогодний состав. У нас новая молодая команда, не хватает стабильности и психологической устойчивости, предстоит еще много работы. Вчера выиграли, корону надели, а сегодня нам дали по шапке.

Ни разу «Красноярские Рыси» не обыгрывали «Челны» до вчерашнего матча. Вы знали про эту статистику? Как вы к этому относились?
— Я работаю в этой лиге первый год и могу сказать одно — меня радует уровень команд в первенстве ВХЛ. Ребята бьются все, хотят выигрывать, но выигрывает сильнейший.

Главный тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев:
— Как всегда сложные игры у нас выдаются. Соперники равные, неуступчивые. Хорошая команда у Красноярска. Вчера где-то нам не повезло, не могли забить, но ребята молодцы, играли до конца. Сегодня сразу же стали забивать, выстояли, играя в меньшинстве, в том числе втроем. И в целом хорошо отработали второй период.

Какая задача стояла на игру после субботнего поражения? Что конкретно вы поменяли?
— Задача у нас одна — побеждать. Ничего не меняли. Что менять? Настрой и желание побеждать при своих трибунах всегда присутствуют. Давно не выигрывали при своих болельщиках. Проиграли четыре «Динамо» из Барнаула, в субботу опять уступили. Это много… Ребята после вчерашней игры сами остались в раздевалке и пообщались без нас. Видимо, пошло на пользу.

0
Комментарии (0)
Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Красноярский «Сокол» сформировал тренерский штаб на новый сезон. Помогать Павлу Десяткову будут известные российские специалисты. Тренером по нападающим станет Александр...

Стартовал Кубок губернатора по хоккею

Стартовал Кубок губернатора по хоккею

В «Кристалл Арене» стартовал ежегодный турнир по хоккею среди юношеских команд «Кубок губернатора Красноярского края». Символическое вбрасывание шайбы совершили...