Сеть саун СССВ

Дублеры хоккейного "Енисея" одержали две трудные победы



В анонсе накануне матчей между молодежными командами «Енисея» и «Кузбасса» в первую очередь подчеркивалась принципиальность предстоящих игр. И оба матча прошли по совершенно непредсказуемым сценариям. Хорошо, что для хозяев поля все завершилось удачно и «Енисей-2» записал на свой счет еще две победы.

В первом матче наша команда сразу взялась за дело со всей серьезностью. К середине первого тайма счет был уже 3:0 (голы забили Данил Белокреницкий, Андрей Ануфриенко и Игорь Середкин). Причем все эти голы стали результатом закономерного преимущества нашей команды. «Кузбасс-2» почти весь первый тайм выглядел бледно: напряженности у ворот хозяев поля почти не было. Наверное, такой ход игры несколько усыпил наших молодых игроков и взрыв активности, который показали кемеровчане в конце тайма, буквально застал красноярцев врасплох. За считанные минуты счет с 3:0 поменялся на 3:3.

Перерыв позволил нашему тренерскому штабу внести коррективы в игру и на протяжении всей второй половины «Енисей-2» методично увеличивал свое преимущество. На четыре гола нашей «молодежки» (Егор Щетинин 2, Данил Белокреницкий и Всеволод Евсеев) гости ответили лишь одним точным ударом в исполнении Кирилла Девятых. Итог – 7:4. 

Вторая игра прошла по совсем другому сценарию. В первом тайме дважды Игорь Середкин и Данил Белокреницкий выводили «Енисей-2» вперед, но каждый раз «Кузбасс-2» счет сравнивал. Казалось, первый тайм завершится закономерной ничьей, но в последние пять минут два удара Андрея Ануфриенко (с углового и 12-метрового) позволили нашей команде уйти на перерыв с преимуществом в два мяча – 4:2.

Столь же ответственно красноярцы начали и второй тайм: через 20 минут после его начала Середкин и Марат Хайруллин довели счет до 6:2. За 13 минут до конца игр Егор Бердников один мяч отыграл, но буквально тут же Егор Щетинин забил в ворота кемеровчан седьмой гол – 7:3. Игра сделана? Наверное, так подумали и наши ребята. Но в последние минуты игры «Кузбасс-2» устроил самый настоящий штурм наших ворот. После гола Щетинина прошло всего 5 минут, а наше голевое преимущество стало минимальным – 7:6. Гости на достигнутом останавливаться не собирались и все оставшееся время «Енисей-2» отчаянно отбивался.

Как и полагается в таких матчах, кульминация пришлась на последнюю минуту игры. Игорь Котляренко из выгодной позиции сравнять счет не смог – Алексей Лесков выручил нашу команду и перевел мяч на угловой. Подачу с угла поля завершал Кирилл Девятых, но мяч после его мощного удара угодил в перекладину…

Через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который возвестил о том, что «Енисей-2» одержал десятую победу подряд.  25 и 26 декабря наша команда на своем поле сыграет с «Сибсельмашем-2» из Новосибирска. Надеемся, что в этих играх «Енисей-2» продолжит свой победный ход.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...