Адаптивный спорт: названы лучшие спортсмены Красноярского края



В Красноярске в Большом концертном зале состоялась торжественная церемония награждения «Преодоление. Спорт. Победа!», во время которой отметили лучших спортсменов, тренеров, работников в области адаптивной физической культуры и спорта (АФК), а также журналистов, которые регулярно рассказывают о достижениях чемпионов.

По итогам года в список лучших спортсменов попали Павел Селиванов (спорт слепых, дзюдо), Александр Конышев (спорт лиц с ПОДА, паратриатлон), Алексей Застрожин (спорт глухих, тхэквондо), Вероника Зотова (спорт слепых, легкая атлетика), Артем Муратов (спорт ЛИН, легкая атлетика), Инна Маркелова (спорт лиц с ПОДА, плавание), Анастасия Анисимова (спорт ЛИН, легкая атлетика) и Диана Зызина (спорт глухих, карате).

– Адаптивный спорт – один из приоритетов в нашей работе. Это плод труда большого количества людей. Задача у всех тех, кто работает в сфере адаптивного спорта, непростая, но очень благородная, потому что зачастую, когда люди приобщаются к систематическим занятиям физической культурой, они не только повышают свою физическую подготовленность, но и приобретают новые смыслы жизни, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Также во время церемонии наградили победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший инструктор по адаптивной физической культуре Красноярского края» в трех номинациях. Первое место в сфере физической культуры заняла специалист из Норильска, инструктор-методист по АФК стадиона «Заполярник» Марина Третьяк. Лучшей в сфере социальной защиты стала инструктор по АФК Комплексного центра социального обслуживания населения «Шушенский» Виктория Корелина. Учителю Норильской школы-интерната Михаилу Озарко досталось первое место в сфере образования.
Кроме того, были объявлены победители краевого конкурса на лучшую постановку работы в области адаптивной физической культуры среди организаций и учреждений и конкурса среди СМИ по пропаганде и популяризации паралимпийского движения.

0
Комментарии (0)
Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Накануне прошла красочная церемония закрытия детского турнира по следж-хоккею «Енисейский лед». Эти соревнования состоялись благодаря инициативе региональной общественной организации...