Сеть саун СССВ

«Енисей» - «Волга»: как расстроить «красную скрипку»

«Енисей» - «Волга»: как расстроить «красную скрипку». Андрей Головачев


Сегодня в матче очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом «Енисей» принимал ульяновскую «Волгу».

Хозяева начали встречу уверенно, демонстрировали неплохие командные взаимодействия и за четверть часа дважды поразили ворота соперника. Поединок обещал стать очередной легкой прогулкой. Но в ответ гости стали играть жестче, порой не стесняясь встречать в «тело» и провоцировать красноярцев. Такое развитие событий привело к потасовке на 28 минуте матча и удалению капитана ульяновцев Руслана Галяутдинова.

Оставшись в меньшинстве, гости пропустили еще раз. Однако, поведя в три мяча, «Енисей» стал осторожничать, его игра потеряла остроту и постепенно вовсе разладилась. К перерыву «Волга», воспользовавшись грубыми ошибками обороны красно-синих, сумела сократить отставание до минимума.

В дебюте второго тайма хозяева обозначили высокий прессинг, но получили в пассив третий мяч и снова сникли. Уже волжане создавали намного больше опасных моментов, один из которых закончился взятием ворот Артема Драничникова. Ульяновцы повели в счете и были близки к тому, чтобы увеличить отрыв. Пару раз хозяевам повезло.

Невыразительная игра «Енисея», тянущаяся до 78 минуты, побудила тренерский штаб взять тайм-аут. Михаил Пашкин решил остаток поединка провести по схеме «4-4-3», усилив нападение. Такое решение было очевидным, однако соперник оказался к нему не готов и, попав в конце матча под плотный прессинг, на сей раз посыпался. Хозяева быстро сравняли счет, а за пять минут до финального свистка вышли вперед, поставив победную точку. 5:4, «Енисей» одерживает неожиданно непростую победу.

Очередной матч красноярцы проведут так же на своем льду - в субботу, 26 декабря, они будут принимать казанский «Ак Барс-Динамо».

«Енисей» - «Волга» 5:4 (3:2)

Голы: 1:0 Миргазов (Ишкельдин, 10 – угл.). 2:0 Ломанов (Безносов, 13). 3:0 Миргазов (Ломанов, 32). 3:1 Бихузин (Климкин, 36). 3:2 Мельников (Норкин, 39). 3:3 Волгужев (Тургунов, 50 – угл.). 3:4 Волгужев (Норкин, 65). 4:4 Гильям (79). 5:4 Макаров (86).

Угловые: 17 – 6.

Штраф: 10 – 60

Удаление до конца матча: Галяутдинов (В).

Вратари: Драничников - Атаманюк

Видео: 23.12.2020 г. "Енисей" - "Волга" 5:4

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России среди команд Суперлиги

Трансляция в формате 360 градусов (VR)

1
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...

Стали известны пары 1/4 финала

Стали известны пары 1/4 финала

28 февраля 2021 года Чемпионат России 2021 года вошел в свою решающую стадию. По итогам регулярного чемпионата России в...

Отыгрались и победили

Отыгрались и победили

Для нижегородского «Старта» это был последний матч сезона. Увы, эта команда не пробилась в финальную стадию чемпионата России. Закрывая...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...