«Сокол» оформил третий «сухарь»



В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл дома с воскресенским «Химиком», ведущем борьбу за место в первой четверке. В первом круге эти команды встречались в Воскресенске, и тогда «Химик» победил со счетом 5:2.

В начале красноярского матча хозяева получили право пробить буллит, но Платон Попов забить не сумел. И все же в середине периода красноярцы открыли счет. Антон Гловацкий оказался расторопнее всех на пятачке и отправил шайбу в ворота. Во втором периоде обе команды имели несколько неплохих шансов, чтобы изменить счет, но забили только сибиряки. Точным броском в большинстве отметился Владимир Коротков – 2:0.Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом гостей, но оказалась безрезультативной для обеих команд.

Итак, 2:0 – победа «Сокола». Отметим, игру красноярского вратаря Олега Шилина, который отразил 35 бросков и оформил «сухарь». Кстати это только третья игра «крылатых» на ноль в нынешнем первенстве.

После этого матча красноярцы делят 16-17 место с «Ермаком». Обе команды набрали по 36 очков. Следующий матч красноярцы вновь сыграют дома. 25 декабря они скрестят клюшки с питерской командой «СКА-Нева».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Химик» (Воскресенск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
23 декабря. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы: 1:0 – Гловацкий (Князяев, Коротков, 10.43), 2:0 – Коротков (Князев, Цыганов, 35.17, бол.).
Вратари: Шилин – Хомченко.
Штраф: 6 – 6. 
Броски в створ: 35 – 35.
Вбрасывания: 25 – 25.

0
Комментарии (0)