В Минспорте России обсудили подготовку к III всероссийской зимней спартакиаде инвалидов



Заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова провела в режиме видеоконференцсвязи совещание по подготовке к проведению финального этапа III всероссийской зимней спартакиады инвалидов. В мероприятии приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, заместитель директора Департамента бюджетной политики и финансов Минспорта России Елена Цеханова, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Кадрия Ахмерова и министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Участники совещания обсудили организационные вопросы по подготовке спартакиады инвалидов и приняли решение утвердить представленный план работы по подготовке к спартакиаде, направить в регионы страны изменение в положение о проведении спартакиады, подготовить консолидированную смету расходов на проведение соревнований, а также фирменный стиль и дизайн спартакиады. 

III всероссийская зимняя спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта 2021 года. В соревнованиях примут участие сборные команды из более 40 субъектов страны – около 1200 спортсменов 2003-2007 г.р. Будет разыграно 173 комплекта наград в 11 видах программы. 

К участию в спартакиаде инвалидов допускаются лица с поражением опорно-двигательного аппарата, заболеванием церебральным параличом, интеллектуальными нарушениями, нарушениями зрения и слуха согласно спортивной функциональной классификации. 

0
Комментарии (0)
Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Накануне прошла красочная церемония закрытия детского турнира по следж-хоккею «Енисейский лед». Эти соревнования состоялись благодаря инициативе региональной общественной организации...