Гольф в Красноярске: развитие и успехи



Гольф в нашей стране только набирает обороты. Долгое время этот вид спорта не имел широкого распространения – первое поле появилось в 1994 году и оставалось единственным до 2006-го.

Однако за 15 лет в России было открыто более 30 новых полей, основной отличительной чертой которых является дорогой дизайн, выполненный архитекторами с мировым именем. Каждое гольф-поле гармонично вписано в ландшафт, подчеркивая особенности русской природы. Организованы региональные федерации - от Калининградской области до Приморского края, от Краснодарского края golfkuban до Сахалина. 

12 лет назад поле для гольфа появилось и в Красноярске. Находится оно в 17 километрах от города – в деревне Кузнецово, а открыто было во много благодаря усилиям Валерия Чебина, которого считают отцом красноярского гольфа.

В 2015 году на базе Сибирского федерального университета для всех желающих была открыта отдельная специализация по физкультуре – «Гольф». Старший тренер сборной Красноярского края и преподаватель дисциплины в СФУ Вячеслав Анисимов отметил в интервью телеканалу ТВК, что гольф в последние года активно развивается, а сборная края дважды становилась вице-чемпионом всероссийских соревнований.

Планировалось, что до 2020 года в Красноярске появится еще одно поле – возле плодово-ягодной станции в Октябрьском районе. Комплекс должен был занять 200 га, и 70 из них – для гольфа из 18 лунок. Однако пока проект пока не реализован. По последним данным строительство должно начаться весной 2021 года.

Тем не менее ровно год назад в нашем городе открылся гольф центр – «Арена Гольфа», который был признан одним из лучших в стране. Центр расположился в комплексе «Радуга» и был оснащен новейшими тренажерами TrackMam and Kaiser.

В этом году красноярцы смогли похвастать успехами и на международной арене. 17-летняя красноярка Наталья Гусева, воспитанница Академии летних видов спорта, стала победительницей турнира, который проходил в испанской Малаге с 7 по 9 августа. Это были соревнования категории Всемирного рейтинга гольфистов-любителей с участием сильнейших игроков.

В краевой федерации гольфа рассказали, что Наталья занимается гольфом с 5 лет. Последние годы ее тренировал тренер из Словакии. Девушка экстерном закончила школу и уже поступила в американский вуз по приглашению. Учиться и тренироваться она продолжит в США.

0
Комментарии (0)