Сеть саун СССВ

Поздравление с Новым годом от красноярских чемпионов бокса (видео)

Поздравление с Новым годом от красноярских чемпионов бокса (видео)


Поздравление красноярских боксеров-профессионалов, чемпионов в турнире "Короли нокаутов-6" Евгения Шведенко и Степана Диюн с Новым годом.

В Красноярске в ДС им. Дворкина состоялась пресс-конференция с торжественной встречей красноярских боксеров-профессионалов Евгения Шведенко, завоевавшего титул чемпиона WBC International и Степана Диюн, завоевавшего титулы чемпиона мира по версии WPBF и WBC Asian Boxing Council на турнире "Короли нокаутов-6" в С-Петербурге 21.12.20. Об этом сообщает Федерация бокса Красноярского края.

Руководитель Федерации бокса Красноярского края Ермолаев М.М. и заместитель руководителя ФБ России, председатель наблюдательного совета, депутат Госдумы Зубарев В.В. поздравили чемпионов с наступающим Новым годом и вручили памятные подарки!

Напомним, в Санкт-Петербурге 21 декабря 2020 в отеле "AZIMUT" состоялся турнир по боксу «Короли Нокаутов 6». Красноярский боксер Евгений Шведенко победил единогласным решением судей Артура Осипова (Мичуринск) в поединке за титул чемпиона WBC International во втором среднем весе до 76,2 кг. Евгений одержал свою 15 победу на профессиональном ринге.

Еще одним событием на турнире "Короли нокаутов-6" стал бой  между красноярским боксером Степаном Диюн и и многократным чемпионом из Белоруси Дмитрием Милюшей в первом среднем весе за вакантные титулы чемпиона мира по версии WPBF (World Professional Boxing Federation) и чемпиона по версии  «WBC Asian Boxing Council» (Топ 15 мирового рейтинга ).
Степан должен был провести бой с Ликаром Рамос, но тот заболел, подставив под срыв один из самых ожидаемых боев "Короли Нокаутов".

Менеджеры и руководство нашло решение, заменив бойца, что не на секунду не смутило красноярца. Дмитрий Милюша согласился и прилетел в Санкт-Петербург на замену колумбийцу. Но уже на 1.22 сек белорус был вынужден отказаться от продолжения боя после трёх нокдаунов. 

Слова Евгений Шведенко из недавнего интервью fightnews.info/mma можно трактовать как пожелание всему российскому спорту: «Мы должны сохранять культуру бокса, которая была в СССР. Вы может скажете, что я «древний». Но почему тогда боялись не то, чтобы боксеров – спортсменов? Разве спортсмены что-то говорили? Они молча выходили и делали. И их боялись, потому что они были уверены, что, не смотря на травмы и жизненные ситуации, они выйдут и сделают. Не должно быть такого, чтобы нам навязывали с Запада этот «трештокинг», в котором мы выходим за пределы культуры унижая и оскорбляя друг друга. Мы должны сохранить и приумножить то, что имеем. Да, для кого-то это может быть деньги, слава. Но лично для меня воспитания и порядочность – высшая точка того, что должен соблюдать человек».  

Отметим, что в 2020 году все соревнования по боксу завершены. По информации Краевой федерации бокса, ближайшие турниры запланированы на середину января. С 11 января в Иркутске стартует чемпионат и первенство СФО по боксу среди женщин. 

0
Комментарии (0)