Сеть саун СССВ

«Енисей» - «Зенит» 67:85



Первый матч в 2021-м завершился победой команды гостей.

Накануне встречи капитан команды Александр Гудумак потянул мышцу бедра, а у Михаила Кулагина поднялась температура. Также напомним, что Иван Викторов восстанавливается после травмы, а американец Джордан Мэтьюс только прилетел, он сможет принять участие в домашнем матче 17 января против пермской ПАРМЫ.

«Енисей» - «Зенит» 67:85 (17:16, 17:29, 20:25, 13:15)

Енисей: Бэттл – 16 очков + 3 передачи + 1 подбор, Джонсон – 13 очков + 6 передач + 1 подбор, Хог – 10 очков + 4 подбора + 2 передачи, Балашов – 3 очка + 5 подборов Комиссаров – 0 очков – стартовая пятерка. Хэммондс – 15 очков + 5 подборов + 1 передача, Попов – 8 очков + 3 подбора, Якушин – 3 подбора, Митусов – 2 очка +1 передача. Сонько на паркет не выходили.

Хави Паскуаль, главный тренер БК «Зенит»:

Хочу пожелать «Енисею» всего хорошего на остаток сезона. Мне очень нравиться как они играют и борются, у них отличный тренер и их место в турнирной таблице не отражает то, как они играют. Я уверен, что впереди их ждет еще не мало хороших матчей.

Для нас это была хорошая игра, мы были сконцентрированы на протяжении всего матча. Мы хорошо играли в защите и нападении, да у нас были проблемы под кольцом, но в целом можно сказать, что мы провели это матч так как хотели. Было не очень много потерь, хорошее количество результативных передач, в целом мы довольны тем, как мы играли.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

Поздравляю «Зенит» с победой. У них очень сильная команда с большим уровнем качества и много хороших игроков. Но и как единое целое они очень сильны. Они играют в том стиле, в котором мы хотим играть.

Однако сегодня у нас не хватало качества и игроков ротации, ведь сегодня отсутствовали четыре игрока. Викторов, Кулагин, Гудумак и новый американец, который пока не может играть.

Мы начали игру так, как хотели. Контролировали мяч и ритм, но нам не хватало качества ротации, чтобы играть в той системе, которую мы ставим. Соперники очень умны и прекрасно читают игру, а мы сделали множество простейших ошибок, что меня очень рассердило. На серьезном уровне, как Лига ВТБ, игроки не имеют права на такие ошибки, поэтому я так эмоционален.

Я понимаю отсутствие качества, но мы обязаны держать концентрацию на протяжении всей игры, чего мы не сделали. У нас были проблемы с энергией, так как не все игроки физически готовы после болезни. Соперники были гораздо сильнее, но я недоволен своей командой кроме первой четверти. Надеюсь, что к следующему матчу у нас не будет таких проблем с составом, ведь игроки успеют восстановиться.

0
Комментарии (0)
Упущенная победа

Упущенная победа

Баскетболистки «Енисея» в очередном матче чемпионата России принимали «Надежду» из Оренбурга, третью команду страны. Красноярская команда активно начала матч...

ЖК «Енисей» – «Надежда» (Оренбург) 76:80

ЖК «Енисей» – «Надежда» (Оренбург) 76:80

Проигрываем «Надежде» в матче регулярного bwin Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги. ЖК «Енисей» – «Надежда» (Оренбург) 76:80...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...