Марат Шарипов: У меня нет девушки, клюшка моя подруга!

Марат Шарипов: У меня нет девушки, клюшка моя подруга!


По просьбам болельщиков пресс-служба хоккейного клуба "Енисей" побеседовала с Маратом Шариповым.

- Как ты оказался в хоккее с мячом? 
- У меня папа любил ходить на игры, живем тут рядом. Постоянно меня водил на игры, но поначалу я серьезно к этому не относился. Помню, в одной игре была травма нанесена одному игроку «Енисея» - я испугался. Долго не хотел идти на секцию, но потом согласился. Тогда мне было 7 лет. 

- Желание уйти в другой вид спорта было? 
- Я, вообще, активным ребенком был: на плавание ходил, в футбол играл постоянно, куда я только не ходил. А когда привели в хоккей с мячом – сразу поехал. Как-то в душу впилось. 

- В прошлом сезоне ты дебютировал за главную команду «Енисея». Каково это было для тебя? 
- Я всю жизнь об этом мечтал, как только пришел в секцию хоккея с мячом. Когда смотрел на игроков, которые играют здесь, я даже и не представлял, что могу с ними сыграть. А потом так получилось - помогали мне, давали советы.

- Насколько тяжело было влиться в коллектив, когда вокруг немало хоккеистов с мировым именем? 
- Тут, наоборот, хотят помочь. Если тебе говорят что-то на повышенных тонах, то это никогда не оскорбление, это все по делу. Понимаешь, что ты ошибся и тебе объяснят, как исправить. И ты должен это понимать, что тебя никто не хочет задавить. Тебе, наоборот, хотят помочь, чтобы ты стал таким же игроком. 

- Помнишь тогда свой первый гол за «Енисей»? Насколько он тебе памятен? 
- Конечно отложился! Я его помню, и даже мяч сейчас у меня. Забил я ульяновской «Волге». Дима Макаров дал мне пас прямо на пустые ворота и мне просто оставалось клюшку подставить и всё. 

- А мяч сам забрал? 
- На самом деле я забыл его забрать. Его мне Артем Ахметзянов принес, говорит: «Ты забыл мяч». Сейчас он у меня лежит дома на полочке. 

- Для тебя было удивлением, когда Сергей Ломанов взял над тобой определенное шефство? Приглашал к себе домой играть в теннис хоккейными клюшками, да и вообще всячески помогает тебе раскрыться. 
- Я думаю, чем выше игрок, тем больше он этим живет и пытается помочь. Он хочет, чтобы по его стопам пошли и его клуб был на самых высоких местах. Капитан старается помочь молодым игрокам, чтобы они раскрылись. Но для меня это было необычное чувство. 

- В прошлом сезоне ты открыл счет голам за «Енисей». В этом сезоне у тебя уже 13 голов в 12 играх. От некоторых можно услышать, что у тебя рано или поздно появится звездная болезнь. Ты сам не переживаешь по этому поводу? 
- Я уверен, что здесь она точно не появится! Сергей Иванович сразу поддаст. Тут об этом, вообще, речь идти не может. Ты сразу за это получишь и от команды. Это сразу видно. Тут не боятся говорить и всё расставляют по своим местам. Лично у меня ничего не изменилось, как в молодежке ходил тренировался, так и сейчас. Я хочу стать еще лучше! Я понимаю, что сейчас я забил эти 13 голов – это чисто за счет партнеров. Без них я бы ничего не сделал. Мне просто дают хороший пас, а мне остается только в ворота переправить мяч. Надо работать, чтобы забивать больше, больше помогать команде в обороне и в атаке. 

- Если в хоккейном плане для тебя ничего не поменялось за последнее время, а в бытовом что-то изменилось? 
- Большой известности нет (смеется). Я тут на районе живу, пообщаюсь с кем-нибудь, встречусь. Мало что поменялось, потому что всегда любил побыть один. И особенной популярности у меня нет. Ничего не изменилось. Люблю один прогуляться, попить кофе в кофейне. Особо далеко не хожу. 

- А ребята местные, с кем ты рос, зовут тебя играть в футбол или хоккей во дворе? 
- Нет, сейчас это немного опасно. Тем более есть дворец, куда ты в любое время можешь прийти и покататься. К тому же у меня такое детство было, что я всю жизнь на стадионе. Я на улице часто не гулял. Друзей во дворе у меня и не было. 

- Тогда где ты сейчас учишься? И удаётся ли совмещать учебу с выступлением за профессиональный клуб? 
- После девятого класса я сдал экзамены и поступил в колледж олимпийского резерва. Сейчас я на третьем курсе обучаюсь. И я благодарен, что мне там очень помогают. Времени на учебу мало остается, но я стараюсь. А учусь я на детского тренера. 

- Поделись, пожалуйста, а поклонниц у тебя стало больше, в связи с переходом во взрослую команду «Енисея»? 
- У меня нет подруги, клюшка - моя подруга (смеется). Да особенного внимания нет, просто подписываются в "Инстаграм". 

- В кино не зовут? 
- Нет! Да это и неправильно, если девушка будет звать.

0
Комментарии (0)
Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

27 октября «Енисей» на своем льду сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником».  По решению краевого Роспотребнадзора матч смогут посетить 500 человек. ...

Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...