Александр Третьяков – двукратный чемпион Европы



В Винтерберге (Германия) в рамках пятого этапа Кубка мира стартовал чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Программу соревнований открывали скелетонисты, среди которых в составе сборной России выступали и красноярцы – Александр Третьяков и Никита Трегубов.

В первой попытке Третьяков показал не только лучшее время разгона, но и самые быстрые секунды на каждой контрольной отсечке. В итоге Александера Гасснера (Гасснера), своего ближайшего преследователя сибиряк обошел на 0,15 секунды.

Во второй попытке немец отстал от Третьякова еще на восемь сотых. И между ними вклинился лидер общего зачета Кубка мира Мартиньш Дукурс (Латвия). Он даже выиграл второй заезд, обогнав красноярца на 0,01 секунды. Но Александру Третьякову хватило запаса прочности, чтобы по итогам двух попыток опередить Дукурса на 0,17 секунды, выиграть этап Кубка мира и завоевать титул чемпиона Европы. Кстати, это лишь второй такой титул в карьере красноярца. Ранее Третьяков становился чемпионом Европы только в 2007 году.

Что касается Никиты Трегубова, то по итогам двух попыток он уступил победителю 0,98 секунды и в итоге занял 9 место.

Фото: EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

1
Комментарии (0)
Евгений Рукосуев – чемпион России

Евгений Рукосуев – чемпион России

Красноярский скелетонист Евгений Рукосуев стал победителем чемпионата России. В этом году Рукосуев уже выиграл золото на чемпионате мира среди...