Битва с лидером



В очередном матче чемпионата ВХЛ хоккеисты «Сокола» сыграли в Ханты-Мансийске с местной «Югрой», которая является лидером чемпионата ВХЛ. В первом круге эти команды встречались в Красноярске. Тогда «Югра» победила со счетом 4:1.

Матч начался с атак гостей, но забить красноярцам не удалось. Хозяева перехватили инициативу и создали несколько голевых моментов у ворот Олега Шилина. Один из них реализовал лучший бомбардир «Югры» Кирилл Пилипенко. «Соколу» удалось сравнять счет лишь в середине второго периода. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Тарас Елисеев. Далее пошла игра на встречных курсах, но до перерыва счет не изменился. Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев, которые сумели дважды огорчить Олега Шилина. В концовке красноярцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, и Дмитрий Цыганов сумел сократить разницу в счете. Но на большее гостей не хватило.

В итоге 3:2 – победа «Югры». После этого матча красноярцы с 38 очками занимают 17 место в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» вновь проведут на выезде. В воскресенье, 10 января, они сыграют с «Динамо», представляющим Московскую область.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Югра» (Ханты-Мансийске) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

8 января. Ханты-Мансийск. «Арена-Югра».

Голы: 1:0 – Пилипенко (Тертышный, 13.59), 1:1 – Елисеев (Колганов, Лебедев, 30.40),
2:1 – Пилипенко (Берлев, Тертышный, 47.27), 3:1 – Антипов (Коннов, Воронин, 48.32), 3:2 – Цыганов (Князев, Гловацкий, 57.56)

Вратари: Волков – Шилин.

Штраф: 4 – 2. 
Броски в створ: 34 – 21.

Вбрасывания: 28 – 30. 

0
Комментарии (0)
"Сокол" берет реванш в Ангарске

"Сокол" берет реванш в Ангарске

В гостевом матче в Ангарске "Сокол" взял реванш за поражение недельной давности. Красноярцы одержали победу благодаря шайбам Минеева, Михайлова...