«Енисей» - «Кузбасс»: по холодным углям

«Енисей» - «Кузбасс»: по холодным углям. Андрей Головачев


В первом матче нового года «Енисей» принимал «Кузбасс».

В Кемерово в поединке первого круга красно-синие продемонстрировали не лучший свой хоккей и обыграли соперника со скрипом – 5:3. С того времени «Кузбасс» выдал серию из четырех побед подряд и... снова столкнулся с «Енисеем» – теперь уже в Красноярске.

Зная заряженность кемеровчан на яростную борьбу с любым соперником, игра обещала стать захватывающим зрелищем. Но гости откровенно разочаровали. Жара от команды из угольного края не чувствовалось от слова «совсем». «Кузбасс» шел вперед неохотно, не проявляя нацеленности на ворота.

«Енисей», напротив, действовал азартно и задорно атаковал. За первый тайм в ворота гостей влетели семь мячей – на любой «вкус». Пожалуй, лишь игра хозяев в обороне то и дело настораживала. Но соперник не очень-то «напрягал» красноярских защитников.

7:1, и к перерыву дело было сделано. Теперь только чудом «Кузбасс» мог избежать поражения.

Чуда не случилось, хотя во втором тайме в происходящее на поле добавилось неразберихи и хаоса. Казалось бы, «Енисей» мог бы легко и непринуждённо довести встречу до уверенной победы, да еще и своих болельщиков порадовать. Но вдруг комбинационная игра разладилась, посыпались ошибки, скорости упали. Благо, добытое преимущество позволяло без серьезного ущерба вот так самих себя «расстроить» и с натугой «скрипеть» до финального свистка.

«Кузбасс» сумел выиграть второй тайм – 4:3. Но от крупного поражения гостей это не спасло. 10:5, и новый год «Енисей» начинает с крупной победы.

Следующий матч красноярцы проведут 17 января в Новосибирске, где встретятся с местным «Сибсельмашем».

«Енисей» - «Кузбасс» 10:5 (7:1)

Голы: 1:0 Ломанов (Ишкельдин, 10). 2:0 Ахметзянов (18 - пен.). 3:0 Миргазов (Гилльям, 22). 4:0 Миргазов (Лопатин, 28). 5:0 Ишкельдин (Лопатин, 29). 6:0 Лопатин (Ишкельдин, 35). 6:1 Павенский (38). 7:1 Миргазов (41). 7:2 Каланчин (Борисенко, 50). 8:2 Толстихин (Чупин, 53). 9:2 Миргазов (Ишкельдин, 56). 9:3 Козлов (Репях, 59). 10:3 Безносов (Миргазов, 71). 10:4 Репях (86). 10:5 Борисенко (89).

Угловые: 4 (0) – 6 (0).

Штраф: 40 – 10.

Вратари: Драничников – Морозов (Воронков, 46).

Незабитые пенальти: Каланчин (К), 38 (вратарь). Каланчин (К), 81 (вратарь).

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Лукьянченко, Попов (оба – Хабаровск)

Видео: 10.01.2021 г. "Енисей" - "Кузбасс" 10:5

Трансляция из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом, моменты, комментарии

1
Комментарии (0)
Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...