«Рождественский турнир-2021» по скалолазанию: плюс 5 медалей в копилку края



В Воронеже завершился «Рождественский турнир» – всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

В течение первой половины турнира сборная Красноярского края завоевала 4 медали . Затем копилка команды пополнилась еще 5 наградами.

В скорости у старших девушек в финале сошлись две красноярские скалолазки Алина Иваненко и Марина Сюткина. Алина обогнала соперницу и финишировала с результатом 8,971 сек. Результат Сюткиной – 9,412 сек. Бронзу завоевала Екатерина Павлюкова из Свердловской области.

У юниорок высшую ступень пьедестала заняла Полина Кулагина из Красноярского края. В финале ее результат составил 8,628 сек. Серебряным призером стала Дарья Потапова из Челябинской области. Бронзовая награда у Камиллы Кушаевой из Башкортостана.

В боулдеринге у младших юношей победителем стал красноярский спортсмен Алексей Блем (на фото) с двумя топами и тремя зонами. Алексей Грошев из Ленинградской области выиграл серебро: сделал один топ и взял две зоны. Бронзу завоевал Александр Касимов из Свердловской области с тремя зонами.

Сильнейшим среди юниоров стал красноярец Семен Овчинников. В боулдеринге сибиряк взял два топа. Серебро у Владимира Захарова из Санкт-Петербурга, бронза у Дмитрия Туношенского из Пермского края. В активе каждого по топу и две зоны.

1
Комментарии (0)
Дотянуться до золота

Дотянуться до золота

Красноярский спортсмен Семён Овчинников завоевал золотую медаль на первенстве России по скалолазанию в дисциплине «трудность» в своей возрастной категории...

Болеем за наших!

Болеем за наших!

Сегодня в Перми состоятся финалы Первенства России по скалолазанию в дисциплине «трудность». Среди финалистов есть и красноярские спортсмены! Соревнования...

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...