Сеть саун СССВ

Российские хоккеисты - в числе лучших НХЛ



Уже в ночь с 13 на 14 января наконец-то стартует очередной сезон Национальной хоккейной лиги - поединком “Филадельфии” против “Питтсбурга”. Из-за пандемии коронавируса этот розыгрыш обещает стать одним из самых нетипичных за всю историю НХЛ.

Лучшие букмекеры в России предлагают оптимальные условия для ваших спортивных ставок: выбирайте предложение и проверяйте свою хоккейную интуицию.

Напомним, прошлый сезон продлился почти год - из-за более чем четырехмесячной “карантинной” паузы, а заключительный поединок розыгрыша прошел только в сентябре прошлого года. Долгое время судьба сезона 2020/2021 оставалась в неопределенности, пока наконец не объявили о его старте 13 января.

Из-за того, что до последнего не было известно, когда и в каких условиях будет проходить предстоящий сезон и состоится ли он вообще, клубы практически не смогли полноценно подготовиться к его старту. У тех, кто не участвовал в плей-офф НХЛ, качественной игровой практики не было практически десять месяцев.

В преддверии розыгрыша 2020/2021 составляются различные рейтинги сильнейших игроков лиги, в число которых неизменно попадают наши соотечественники. А в одном из них - по версии аналитиков NHL Network - в десятке лучших оказалось сразу трое хоккеистов из России. Это Артемий Панарин из “Нью-Йорк Рейнджерс”, Никита Кучеров из “Тампа-Бэй Лайтнинг” и Александр Овечкин из “Вашингтон Кэпиталз”. О первых из них мы и расскажем подробнее.

Артемий Панарин

Воспитанник челябинского хоккея, 29-летний игрок начал свою профессиональную карьеру в составе подольского “Витязя” в 2008-м году. В 2013-м году талантливого форварда подписал питерский СКА, а уже спустя два года выиграл с ним Кубок Гагарина, а в составе сборной стал серебряным призером чемпионата мира. В том же 2015-м он переехал за океан - в “Чикаго Блэкхокс”. Уже по результатом первого розыгрыша в стане новой команды набрал он 77 очков в 80 матчах “регулярки”, а по итогам сезона был признан лучшим новичком года.

В 2017-м Панарин пополнил состав “Коламбус Блю Джекетс”, с ходу набрал 82 очка в регулярном чемпионате, поставив таким образом рекорд команды по набранным очкам. Кроме того, Артемий стал лучшим снайпером и ассистентом “Коламбуса”, забив 27 голов и отдав 55 передач.

В 2019-м году российский нападающий подписал контракт с “Нью-Йорк Рейнджерс”. С зарплатой в почти 12 млн долларов в год он стал самым высокооплачиваемым нашим соотечественником в НХЛ.

Никита Кучеров

Свой хоккейный путь Кучеров начал в московских спортивных школах, а первый взрослый профессиональный контракт подписал со столичным ЦСКА в 2010-м году в возрасте 17 лет. В армейском клубе он провел два года, после чего переехал за океан - в Канаду в молодежную команду “Квебек Ремпартс”. Также он немного поиграл за другой канадский молодежный клуб - “Руэн-Норанда Хаскис” - пока в 2013-м году его не подписала “Тампа-Бэй Лайтнинг”.

В розыгрыше 2015/2016 Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром команды с 66-ю очками. В следующем розыгрыше был настоящим лидером команды, а в том чемпионате занял второе место в гонке снайперов.

В сезоне 2017/2018 впервые в своей хоккейной карьере добился сотни набранных пунктов в “регулярке”, а в плей-офф стал главным бомбардиром “молний” с 17-ю очками.

В марте 2019-го после дубля в матче регулярного первенства набрал 110 очков, что стало рекордом “Тампа-Бэй”.

Команда Артемия Панарина “Нью-Йорк Рейнджерс” стартует в новом розыгрыше поединком против “Нью-Йорк Айлендерс”, а “Тампа-Бэй Лайтнинг” с Никитой Кучеровым в составе проведет первый матч против “Чикаго Блэкхокс”.

0
Комментарии (0)