"Сокол" уступил "Звезде" в гостевом матче



Очередным соперником «Звезды» стал красноярский «Сокол» - традиционно тяжёлый и неудобный соперник для армейцев. Сложной получилась игра и на этот раз.

В первом периоде на льду, можно сказать, была только одна команда – «Звезда». Этому способствовало в том числе большое количество удалений у «Сокола» - красноярцам пришлось поиграть и 3 на 5, и 4 на 5. Но большинство, которое помогло армейцам в предыдущем матче, не работало так, как надо. Зато получилось забить в равных составах. Никиту Попугаева хорошей передачей отправили на свидание с вратарём, и армейский форвард был точен. Ближе к концу периода Владислав Барулин мог удвоить счёт, но буллит отразил голкипер «Сокола». У противоположных ворот ничего опасного не происходило - Александр Самойлов редко вступал в игру.

Второй период прошёл по строго противоположному сценарию. Уже армейцы слишком часто удалялись, а «Сокол» благодаря этому прочно завладел инициативой. Одна из попыток разыграть лишнего в итоге и принесла гостям успех. Но и при счёте 1:1 красноярцы продолжили атаковать, и «Звезде» пришлось до самого перерыва обороняться.

В третьем периоде ход игры вновь изменился, на этот раз в пользу армейцев. Армейцы взорвались и забросили две шайбы за короткий отрезок времени. Сначала Егор Брютов нанёс отличный бросок после выигранного Иваном Силаевым вбрасывания, а затем Никита Попугаев оформил дубль. Красноярцы никак не могли вернуть себе инициативу, хотя голевые моменты периодически создавали, но тогда надёжно играл Самойлов. Нервной концовки не получилось – «Звезда» уверенно удержала победный счёт - 3:1!

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:
- Ребят с победой. В меньшинстве сегодня отсражались. В первом периоде играли по заданию, а во втором начали в хоккей играть, а это ещё не всегда получается. После второго периода показали видео, объяснили, что под воротами должен быть игрок. Надо было сыграть проще: бросок, добивание. В целом, ребята молодцы, сыграли друг за друга и в третьем периоде забили хорошие черновые голы.

Андрей Никишов, и.о. главного тренера «Сокола»:
- Сегодня очень разные периоды получились: сначала владела преимуществом «Звезда», затем «Сокол». Почему не удалось развить успех в третьем периоде?

- В третьем периоде игра шла до ошибки, мы совершили её первыми, получили гол. Потеряли концентрацию и за минуту проиграли матч. Хотя по самоотдаче, желанию претензий к ребятам нет. Посмотрим на холодную голову видео, разберём, почему в первом периоде столько штрафа получили. Героически отстояли, но видимо, очень много сил это забрало. Мы играли уже четвёртый матч, возможно, сил нам в третьем периоде и не хватило. Моменты были созданы, но реализовать их не смогли. У нас ещё одна игра в поездке, мы рук не опускаем, нос не вешаем, будем настраиваться ещё серьёзнее. Нам нужны очки,мы хотим попасть в плей-офф.

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 12 января 2021г. Москва.
«Звезда» (Москва) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (1:0; 0:1; 2:0)
Голы:
1:0 – Попугаев (Гришанов, Алишлалов, 13.13)
1:1 – Цыганов (Гловацкий, Савельев, 28.29 – бол)
2:1 – Брютов (Силаев, 45.40)
3:1 – Попугаев (Каницкий, 46.01)
Броски: 47-54
Броски в створ: 26-24
Вбрасывания: 34-26
Штраф: 22-32
Вратари: Самойлов – Шилин
Нереализованный буллит: Барулин «Звезда» (17.44)
Главные судьи: Дмитрий Беляев, Сергей Макашов
Линейные судьи: Иван Бойкин, Марат Исмагилов

0
Комментарии (0)
"Сокол" обыграл "Зауралье"

"Сокол" обыграл "Зауралье"

Париматч ВХЛ. Регулярный чемпионат. 17 октября 2021г. Красноярск. «Платинум Арена» «Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» - 3:2Б (0:0; 1:0; 1:2;...