Спортивные объекты "Сопка" и "Радуга" переводят в федеральную собственность



На заседании у зампреда федерального правительства Дмитрия Чернышенко принято решение, что многофункциональные кластеры "Сопка" и "Радуга", которые были построены для проведения Всемирной универсиады-2019, будут переведены в федеральную собственность.

На совещании под председательством Чернышенко принимали участие представители федеральных министерств спорта, финансов, науки и высшего образования, а также председатель правительства региона Юрий Лапшин и ректор СФУ Максим Румянцев. Стоит отметить, что оперативное управление объектами спортивной инфраструктуры будет закреплено за университетом, а это означает, что их содержание теперь будет идти из федерального бюджета.

Предполагается, что в дальнейшем на кластерах будут проходить спортивные мероприятия, которые будут включены в Единый календарный план событий федерального министерства спорта, а также обеспечивать потребности региональных спортивных организаций.

По плану процесс передачи многофункциональных объектов будет завершен к 30 марта текущего года.

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»
Футбол

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...