Сеть саун СССВ

На чемпионате СФО по легкой атлетике красноярцы завоевали семь медалей



В Иркутске, в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Байкал-Арена», прошли чемпионат и первенство СФО по легкой атлетике. В программу соревнований входили бег на 60, 200, 400, 800, 1500, 3000, 60 метров с барьерами, 2000 метров с препятствиями, толкание ядра, прыжки с шестом, в длину, высоту, тройной прыжок, многоборье и эстафетный бег 4х400 метров.

На чемпионате округа красноярцы завоевали семь медалей – пять золотых и две бронзовые. Особенно порадовала победа чемпиона мира 2013 года Александра Менькова, наконец-то залечившего травмы, из-за которых он не выступал с лета прошлого года. За Александра пришлось поволноваться: первые его четыре попытки оказались с заступом. Зато в заключительной попытке он показал очень приличный результат для соревнований такого уровня – 7,90 и стал победителем чемпионата СФО.

Сразу два золота привезла домой Наталья Аристархова, победившая в забегах на 1500 и 3000 метров. Юлия Лихачева выиграла бег с препятствиями на 2000 метров, а Анна Потехина стала лучшей в прыжках длину. Бронзовые медали завоевали Виктор Меньков (бег на 60 метров) и Владимир Савостиков (бег на 60 метров с барьерами).

В двух возрастных группах (U23 и U20) первенства округа красноярцы завоевали 23 награды. Победителями соревнований до 23 лет стали Анастасия Рябева и Владислав Ворстер в тройном прыжке, а также Алина Тарасова в беге на 60 метров. В категории U20 первенствовали Валерий Трофименко (бег с препятствиями на 2000 метров) и Александра Бодикова (ядро).

0
Комментарии (0)
Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...