СУЭК наградила молодых перспективных шахматистов



Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Сибирская угольная энергетическая компания наградила молодых перспективных шахматистов – участников социального проекта «Шахматы – шахтерским регионам».

В Бородино, ставшем пилотным городом при реализации проекта, компания вместе с юными спортсменами подвела итоги 2020 года.

Как рассказала директор МБУДО «Центр технического творчества» города Бородино Марина Литвинцева, на базе которого организовано шахматное обучение, несмотря на эпидемиологические ограничения, спортивный календарь у бородинских школьников был достаточно плотным. Дети освоили шахматные онлайн-платформы, и много играли дистанционно.

Онлайн-формат позволил ребятам значительно расширить географию соперников. Так, в 2020 году СУЭК и администрация Красноярска провели цикл международных онлайн-турниров, посвященных 75-летию Великой Победы, и детский шахматный фестиваль «Россия-Европа-Азия» с участием школьников не только из регионов России, но и из Китая и Чехии. К слову, один из сайтов, позволяющих проводить шахматные соревнования в режиме онлайн - https://e2-e4.org/.

В нескольких турнирах бородинским шахматистам удалось встретиться с соперниками очно. Среди них – первенство Красноярского края и городской чемпионат по быстрым шахматам. В краевом первенстве серебряным призером стал Максим Давыдов. В городском турнире сразу две награды – золото и бронзу – завоевал девятилетний Дмитрий Попов.

Социальный проект «Шахматы – шахтерским регионам» внедряется в городах и поселках, где работают предприятия СУЭК, с 2016 года в поддержку Общероссийской образовательной программы «Шахматы в школу».

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...