Развитие детско-юношеского футбола в Красноярском крае обсудили на "круглом столе"



В красноярском футбольном манеже состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы развития детско-юношеского футбола в Красноярском крае. Руководители и тренеры АНО ФК «Енисей» и СШОР по футболу «Енисей» обсудили актуальные вопросы поддержки юных талантливых игроков, способах их мотивации и сохранения для профессионального футбола региона.

Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов выступил с предложением заявить молодежную команду в Первенство ПФЛ (2 лига) с привлечением в нее наиболее талантливых и одаренных воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Это предложение единогласно поддержали присутствующие.

Также директор клуба выразил обеспокоенность за молодых футболистов (7-20 лет) и их тренеров, которые сейчас никак не защищены в правовом поле. На сегодняшний день существует реальная опасность неконтролируемого перехода красноярских игроков в западные футбольные школы.

По словам Алексея Ивахова, необходим юридический механизм, позволяющий тренерам и самой школе получать вознаграждение за подготовку талантливых футболистов, впоследствии заключивших профессиональные контракты с клубами. Нужно создать условия для совершенствования футбольного образования и обеспечат системный переход из юношеского в молодежный и далее в профессиональный футбол.

Главный тренер молодежной команды «Енисей» Александр Кишиневский предложил ввести поэтапный план развития для каждого футболиста, обсуждаемый на тренерском совете, в который войдут специалисты школы и клуба.

Кроме того, было принято решение о подаче общей сквозной заявки для участия в первенствах ПФЛ и КФК, в которую войдут игроки молодёжной команды «Енисея», а также воспитанников СШОР «Енисей».

0
Комментарии (0)