Сеть саун СССВ

Капризов - новая российская звезда в НХЛ



Почти неделю назад наконец-то стартовал очередной розыгрыш Национальной хоккейной лиги. В стартовых матчах розыгрыша блеснул молодой российский нападающий “Миннесоты” Кирилл Капризов, которого признали первой звездой недели в НХЛ.

Bet365 бонус код добавит интриги просмотру матчей НХЛ: делайте прогнозы на матчи любимых команд и проверяйте свою интуицию.

Наш 23-летний форвард дебютировал в НХЛ лишь в этом розыгрыше, но уже в двух стартовых поединках заработал четыре пункта - благодаря одному голу и трем ассистам. К тому же, точный бросок Кирилла в первом матче против “Лос-Анджелеса” в итоге стал победным для “Миннесоты”. Отметим, что Капризов - первый игрок в истории Национальной хоккейной лиги, который набрал в дебютном поединке три очка. Также впервые за более чем 30 лет дебютанту удалось забил гол в дополнительное время.

Молодой россиянин играет на позиции крайнего форварда. Многие эксперты отмечают его технику, умение видеть игру и отдавать точные передачи. Также он умело распоряжается своими голевыми моментами, чему способствует его физическая форма, а также психологическая стабильность.

Сегодня мы расскажем подробнее об этом талантливом и перспективном хоккеисте.

Кирилл Капризов - воспитанник новокузнецкого хоккейной школы. Он начал свой спортивный путь в составе молодежной команды “Кузнецкие медведи”. Что интересно, сначала его ставили на позицию защитника, и только впоследствии перевели в атаку. В 2014-м году игрока под первым номером на драфте юниоров выбрал другой местный клуб - “Металлург” Новокузнецк. Уже спустя несколько месяцев Капризов сумел дебютировать во взрослом хоккее в Континентальной хоккейной лиге, завоевал место в основе “Металлурга” и за первый сезон на таком уровне провел 31 матч.

Благодаря таким успешным выступлениям молодой россиянин попал в топ-30 лучших европейских хоккеистов на драфте НХЛ-2015. Самыми заинтересованными в Капризове оказались скауты “Миннесоты Уайлд”.

В 2016-м талантливый хоккеист перешел в “Салават Юлаев” Уфа за 80 млн рублей - это был самый дорогой трансфер в истории клуба из Новокузнецка. А уже спустя год получил приглашение от московского ЦСКА, в составе которого в розыгрыше 2018/2019 выиграл Кубок Гагарина. Кирилл Капризов провел 74 матча в том сезоне и заработал 65 очков.

В июле прошлого года молодой россиянин подписал двухлетний контракт с “Миннесотой”, дебют за которую состоялся 14 января 2021-го в поединке против “Лос-Анджелес Кингз”.

Помимо успешных выступлений на клубном уровне, Кирилл Капризов хорошо проявил себя на национальном уровне. Он начал свою международную карьеру в составе юниорской сборной и в частности выступал на чемпионате мира в этой возрастной категории. В 2015-м нападающий впервые вышел на лед в составе молодежной команды и выступал на чемпионате мира-2016, где со сборной России дошел до финала. В следующем году он уже был капитаном “молодежки” на ЧМ-2017 и помог ей добыть “бронзу”. Также по результатам того турнира его признали лучшим форвардом. В том же году Капризова включили в расширенный состав взрослой национальной команды, но в итоговый список его не внесли.

Большой успех в составе сборной пришел к Кириллу Капризову на Зимних Олимпийских играх в Пхенчане. 21-летний нападающий был самым молодым игроком в команде, однако отметился по ходу турнира хет-триком, а в финале розыгрыша забил победную шайбу в ворота Германии уже в овертайме, таким образом принеся своей сборной олимпийское “золото”. Не обошлось и без личных наград: он вошел в число лучших снайперов и стал вторым бомбардиром с пятью голами и четырьмя ассистами. На чемпионате мира-2019 Кирилл Капризов стал бронзовым призером турнира.

0
Комментарии (0)