Футбольный «Енисей» готовится к весенней части сезона



Сегодня начинается учебно-тренировочный сбор ФК «Енисей», который пройдет в городе Крымск Красноярского края. Накануне состоялась пресс-конференция с участием директора ФК «Енисей» Алексея Ивахова, главного тренера Александра Алферова, вратаря команды Михаила Опарина и новичка команды Андрюса Рукаса.

Андрюс Рукас заменит в «Енисее» своего родного брата Томаса, который ушел на повышение, в клуб РПЛ «Ростов». Андрюс, как и брат, выступает на позиции центрального защитника. Осеннюю часть сезона 24-летний футболист провел в составе омского «Иртыша». А за Томаса клуб получит 10 миллионов рублей – такова сумма прописанных в контракте отступных.

Алексей Ивахов отметил, что клуб проделал большую работу для того, чтобы трансферное окно для ФК «Енисей» открылось 29 января:

– Клуб погасил все имеющиеся с 2018 года задолженности по премиальным и иным выплатам. Сейчас ФК «Енисей» ждет разрешительные документы для регистрации новых игроков. За это огромная благодарность губернатору Александру Викторовичу Уссу, правительству и министерству спорта Красноярского края, депутатам Законодательного собрания региона. Благодаря их слаженной работе клуб имеет возможность развиваться, подписывать новых игроков.

В новом сезоне молодежная команда «Енисей-2» будет играть во второй лиге.

– Выступление во второй лиге – это новая ступень для молодых игроков в достижении спортивного мастерства, – отметил Алексей Ивахов. – Она позволит добиваться конкуренции, в том числе, с игроками основного состава.

На первом УТС в Красноярске «Енисей» провел два контрольных матча с молодежной командой. По итогам этих игр несколько футболистов молодежки отправятся на сбор в Крымск с основной командой.

Сбор в Крымске продлится до 1 февраля. На нем «Енисей» проведет 5 контрольных матчей: 23 января – с участником РПЛ «Тамбовом», 27 января – с «Черноморцем» (Новороссийск) и «Велесом» (Москва), 31 января – с «Дружбой» (Майкоп) и еще одним соперником. На этот сбор на просмотр приедут два иностранных футболиста, на позиции крайнего полузащитника и центрального защитника.

С 5-17 февраля в Сочи «Енисей» проведет еще один сбор. После него команда возвращается в Красноярск и готовится к матчу первенства ФНЛ с астраханским «Волгарем».

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...