Сеть саун СССВ

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе. Вадим Кофман


Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации.

Руководитель отметил, что клуб удовлетворил практически все задолженности по зарплате и премиальным за прошлые сезоны, а также все иски, которые были поданы в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза. Таким образом, наша команда может регистрировать новых игроков и для "Енисея" трансферное окно откроется 29 января, в ближайшее время в клубный офис поступят разрешительные документы.

"За это огромная благодарность губернатору – Александру Викторовичу Уссу, Правительству и Министерству спорта Красноярского края, депутатам Законодательного Собрания региона, благодаря их слаженной работе, клуб имеет возможность развиваться, подписывать новых игроков", – подчеркнул руководитель.

Кроме того, Алексей Ивахов рассказал подробности перехода защитника Томаса Рукаса в команду Российской Премьер-лиги – "Ростов". Так, клуб смог заработать на его продаже 10 миллионов рублей, именно такая сумма отступных была прописана в его контракте.

"В нынешних условиях пандемии это дорого стоит. Денежные средства мы направим на развитие клуба. Задача тренерского штаба, чтобы любой наш игрок имел возможность постоянного роста", – отметил директор.

Вместе с тем, на пресс-конференции были озвучены планы по привлечению внебюджетных источников и поиска новых спонсоров и партнеров. Так, в клубе поставлена задача в ближайшие 3 года самостоятельно зарабатывать от 30 до 40% общего бюджета, что составляет порядка 50-60 миллионов рублей.

"В нашей концепции развития клуба это очень важно. Сейчас у нас уже есть партнер, который помогает клубу. Кроме того, мы находимся в стадии переговоров с несколькими крупными компаниями. До начала возобновления сезона обязательно огласим всех наших партнеров, с которыми будут подписаны контракты", – подделся планами Алексей Ивахов.

Напомним, мужская команда "Енисея" отправляется на первый учебно-тренировочный сбор уже сегодня. Команда пробудет там 10 дней, до 1 февраля. Запланированы контрольные встречи с коллективами из РПЛ и ФНЛ.

Ранее клуб приступил к процессу усиления состава в зимнем перерыве. Так, был подписан защитник Андрюс Рукас, брат-двойняшка Томас, отправившегося на "повышение" в Ростов.

1
Комментарии (0)