Сеть саун СССВ

Хоккейный "Енисей" одержал свою тысячную победу



«Енисей» удачно завершил свое двухматчевое выездное турне. В Первоуральске был повержен местный «Уральский трубник» со счетом 9:3.

Отчет об этом матче стоит, наверное, начать с небольшого отступления. 19 января 1953 красноярский «Трактор» провел свою первую игру в чемпионатах страны. Со счетом 4:1 была одержана первая «красноярская» победа. И вот с тех пор прошло целых 68 лет, и эта победа над «Уральским трубником» стала для всех красноярских команд 1000-й за все время выступлений в высшем дивизионе отечественного хоккея. Выдающийся результат!

А теперь вернемся непосредственно к игре. «Уральский трубник» сейчас ведет отчаянную борьбу за 8-е место, дающее право на участие в «play-off». По сути, для уральской команды сейчас все матчи решающие. И не стоит удивляться, что игру против «Енисея» хозяева поля начали очень активно и уже на 7-й минуте повели со счетом 2:0. История знает множество фактов, когда команда, уступающая сопернику в классе, добиваясь такого преимущества в начале игры, затем это преимущество бережно оберегала и доводила матч до победы. Но в этом случае такая тактика не сработала.  «Енисею» потребовалось чуть более 10 минут, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Алмаз Миргазов и Илья Лопатин вывели нашу команду вперед – 3:2. У хозяев поля аргументов против такого поворота событий не нашлось.

Красноярцы взяли ход игры под полный контроль и методично наращивали свое преимущество. В концовке первого тайма Сергей Ломанов и Артем Ахметзянов (с 12-метрового) довели счет до 5:2. Преимущество в счете могло быть и большим, реализуй Миргазов 12-метровый, но мяч после его удара с «точки» улетел мимо ворот.  Вторая половина игры началась с назначения еще одного 12-метрового, на сей раз в ворота Артема Драничникова, и Артем Вшивков немного сократил разрыв в счете – 5:3. Но надежды «трубников» на спасение в этом матче улетучились через 9 минут: Сергей Ломанов и Адам Гилльям забили в ворота уральцев еще два мяча и сняли все сомнения по исходу матча.  

Часть второго тайма «Енисей» играл в меньшинстве – на скамейке штрафников одновременно оказались Николай Коньков и Илья Лопатин. Казалось, для «Уральского трубника» появился шанс если уж не спасти игру, то, хотя бы сократить разрыв в счете. Однако острых моментов у ворот Драничникова в эти тревожные для нас минуты так и не возникло. Наши парни взяли мяч по свой контроль и не отдавали его соперникам до тех пор, пока оба удаленных игрока не вернулись в игру.  Итог матчу подвели два точных удара в исполнении Сергея Ломанова и Алмаза Миргазова – 9:3. В целом, игра «Енисея» в Первоуральске оставила довольно цельное впечатление. Если, конечно, не брать во внимание первые 7 минут… 

Теперь нашей команде предстоит провести две игры дома. Первая из них состоится в субботу, 20 января. К нам в гости придет кировская «Родина». 

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:9 (2:5) 

Голы: 1:0 Вшивков (Никитенко, 4). 2:0 Цыганенко (7). 2:1 Миргазов (Ломанов, 11). 2:2 Лопатин (Ишкельдин, 13). 2:3 Миргазов (Ишкельдин, 19 – угл.). 2:4 Ломанов (Макаров, 37). 2:5 Ахметзянов (45 – с 12-метрового). 3:5 Вшивков (47 – с 12-метрового). 3:6 Ломанов (52). 3:7 Гильям (56). 3:8 Ломанов (Миргазов, 80). 3:9 Миргазов (Лопатин, 82). 

Вратари: Топоров – Драничников. 

Нереализованный 12-метровый: Миргазов («Енисей») – 28 мин. (мимо). 

Штраф: 40 (Усов 20, Афанасьев 10, Никитенко 10) – 30 (Драничников 10, Коньков 10, Лопатин 10). 

Судьи: В.Курбанов – А.Кичеев, Д.Маланин (все – Абакан).  20 января 2021. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». – 15 гр.

Видео: 20.01.2021 г. "Уральский Трубник" - "Енисей" 3:9

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Первоуральска, комментарии после матча и накануне.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...

Стали известны пары 1/4 финала

Стали известны пары 1/4 финала

28 февраля 2021 года Чемпионат России 2021 года вошел в свою решающую стадию. По итогам регулярного чемпионата России в...

Отыгрались и победили

Отыгрались и победили

Для нижегородского «Старта» это был последний матч сезона. Увы, эта команда не пробилась в финальную стадию чемпионата России. Закрывая...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...