Сергей Ерёмин: "Многофункциональный комплекс необходим для развития РК "Красный Яр"



Сегодня строительство многофункционального комплекса для регби на территории стадиона "Красный Яр" проинспектировал Сергей Ерёмин. 

Глава города осмотрел стройплощадку многофункционального спортивного комплекса на стадионе РК «Красный Яр». Строительство ведётся с августа 2020 года в соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией города и золотодобывающей компанией «Полюс» в области развития физической культуры и спорта. Компания на правах генерального партнёра «Красного Яра» финансирует возведение 4-этажного спортивного центра, где разместятся тренажерный зал, гостиничный комплекс для приезжающих команд и учебные классы для теоретической подготовки.

«При проектировании данного комплекса мы консультировались с ведущими экспертами, совместно с представителями «Красного Яра» выезжали и знакомились с зарубежным опытом развития регби, – сообщил Никита Смирнов, директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск». – Наше сотрудничество с администрацией города не ограничивается строительством только данного объекта. А в целом мы ориентированы на развитие клуба, чтобы наша любимая команда продолжала радовать красноярцев новыми победами».

Во время визита на стройплощадку представители подрядчика доложили главе города, что работы идут в графике. В настоящий момент возводится монолитный каркас второго и третьего этажей. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ – четвёртый квартал 2021 года.

«Этот объект необходим в плане укрепления инфраструктуры тренировочной базы, которой пользуется не только профессиональная команда, но и юные воспитанники спортивной школы, – отметил Сергей Ерёмин. – И я благодарен нашим партнёрам – компании «Полюс» – за поддержку развития регби в Красноярске и создание в районе полноценного кластера по этому виду спорта».

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м" без особых усилий разгромил "ВВА-Подмосковье-м". В отличие от матча пятидневной давности "военлеты" не оказали никакого сопротивления. Наш резерв...

ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...