"Енисей" переиграл "Динамо-Метар"



В перенесённом матче 7-го тура чемпионата России Суперлига Париматч волейболистки "Енисея" на своей площадке обыграли челябинскую команду "Динамо-Метар" со счётом 3:0 (25:21, 25:20, 25:15), одержав первую "сухую" победу в сезоне.

Самым результативным игроком встречи стала наша доигровщица и капитан команды Мария Фролова, которая набрала 19 очков и записала на свой счёт 4 эйса за матч.

Это была первая из двух спаренных игр, а повторно команды встретятся уже в воскресенье 24 января в 17:00. Билеты можно приобрести на нашем сайте или в кассе дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

Перенесённый матч 7-го тура в Красноярске стал первым за последние несколько месяцев, на который разрешили допуск болельщиков. Подгоняемые родными трибунами волейболистки «Енисея» смогли добиться первой в этом сезоне «сухой» победы. Стоит отметить, что в составе сибирячек в этом матче дебютировала игрок национальной сборной Перу – доигровщица Анхела Лейва Тагле.

С первых минут «Енисей» пошёл вперёд – 6:2 и 10:5 – после двух эйсов Марии Фроловой. У «Динамо-Метар» были проблемы с приёмом, но как только его удалось наладить, разница немного сократилась с 7:14 до 11:14. В какой-то момент красноярская команда «забуксовала», начались ошибки, и соперницы смогли сравнять (17:17). Сергей Голотов сделал двойную замену, пытаясь поменять рисунок игры, а вышедшая Александра Перетятько подала на вылет – 19:17. Под занавес сета сибирячки смогли обеспечить себе отрыв, воспользовавшись ошибками гостей (22:18). В конце начался равный обмен очками, у челябинской команды заколачивала мячи Андреа Ранхель, но точку в партии поставила Анхела Лейва – 25:21.

Второй сет начался на равных (6:6), после чего хозяйки завладели преимуществом – дважды первым темпом забила Юлия Бровкина, и счёт стал 11:8. «Енисей» мог уйти ещё дальше, но подводила подача – мяч регулярно летел в аут. «Динамо-Метар» воспользовался такими подарками и устремился в погоню – дважды прикрыл блоком соперниц, а дважды забила Ранхель и уже – 13:14. Красноярки не позволили сравнять и на подачах Ирины Филиштинской, записавшей на свой счёт эйс, ушли вперёд – 20:14. Челябинские игроки не растерялись и устремились в погоню – подключили блок, а пару раз очки добыла Валерия Шевчук (19:21). Большего хозяйки не позволили – важные мячи забила Фролова, а точку поставила одиночным блоком Анастасия Самойленко – 25:20.

Третью партию лучше начал «Динамо-Метар» и попытался уйти в отрыв – 7:4 после эйса Евгении Бочкарёвой. Однако «Енисей» собрался и перехватил инициативу, проведя хороший игровой отрезок на подачах Фроловой с очередным эйсом – 11:8. Гостьи попытались организовать погоню и подходили вплотную, но сравнять никак не удавалось (10:11 и 11:12). У красноярской команды отлично работал блок – 14:12. А затем Хозяйки выдали мощную игру в атаке и защите, заставляя соперниц ошибаться – 20:12. Этот рывок стал определяющим, и «Енисей» спокойно довёл дело до победы – 25:14. Точку в матче эйсом поставила Мария Фролова, набрала больше всех очков – 19.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Абсолютно ничего сегодня не получалось – ни подача, ни приём, ни передачи. Очень сложно атаковали с краёв. Не на такую подачу и приём мы рассчитывали. Какая-то неуверенность в себе присутствовала. Нужно будет внутри себя разбираться. Вроде ничего сложно не было, «Енисей» особо ничем не удивил, но мы в себя сегодня почему-то не верили. Я крайне не доволен игрой. Будем настраиваться на следующую и посмотрим, что получится изменить.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
-
Я не могу сказать, что сегодня всё получилось. Как вам тренер может такое сказать? Ладно, если выигрываешь чемпионат мира, олимпийские игры или чемпионат страны, тогда можно говорить, что всё получилось. А так - не всё получилось. Некоторыми позициями я вот вообще не доволен, как сыграли. Нужно работать, нужно добавлять.

- За счёт чего удалось выиграть?
- Во-первых, наконец-то хорошую подачу дали и плюс сами всё приняли. Ну, и Фролова сегодня всю команду паровозом потянула вперёд».

- Как можете оценить первую игру Анхелы Лейвы?
- Мы её поставили для того, чтобы разгрузить Соню Писаревскую, которая немного травмирована, и ей нельзя большие нагрузки давать. Легионер наша ещё не готова, она только вливается в команду. Ну, нельзя через две недели после болезни, после воспаления лёгких и лежания в больнице выйти и показывать чудеса. Мы ставим её сейчас, чтобы скорее наиграть, чтобы она уже почувствовала себя частью команды и влилась в игровой ритм. Плюс теперь можем делать двойные замены и менять рисунок игры. Благо, что у нас есть две хорошие опытные связующие, которые сейчас обе в строю. До этого у нас то одна выпадала, то другая.

Мария Фролова, капитан ВК «Енисей»:
-
У нас сегодня был такой настрой, что нужно выигрывать «кровь из носу». Не важно, с каким счётом, но нам очень нужна победа, ради которой мы готовы были биться за каждый мяч и показывать невероятную игру. Сегодня все кто выходил – помогли команде и показали хорошую игру. Благодаря совместным усилиям и стараниям, а также поддержке болельщиков удалось одержать победу.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" уступил команде "АСК-2"

"Енисей-2" уступил команде "АСК-2"

В первом матче 2 тура молодёжного чемпионата России среди мужских команд, который проходит в городе Новом Уренгое, "Енисей-2" уступил...