Александр Третьяков – бронзовый призер Кубка мира по скелетону



В Кёнигзее (Германия) прошел седьмой этап Кубка мира по скелетону. Красноярец Александр Третьяков в первой попытке проехал не совсем удачно и показал только седьмое время. Зато вторую попытку сибиряк выиграл и сумел подняться на бронзовую ступень пьедестала с общим временем 1.40,01. Победил немец Александр Гасснер с преимуществом над южнокорейцем Юн Сун Бином в 0,04 секунды, над Третьяковым – в 0,13.

Еще один красноярец – Никита Трегубов – занял итоговое 7-е место. В женских соревнованях его землячка Юлия Канакина показала 16-й результат.

Александр Третьяков в третий раз подряд в нынешнем сезоне взошел на пьедестал этапов Кубка мира, в которых он участвовал (два предыдущих выиграл). Из семи этапов сибиряк соревновался лишь в пяти и потому в общем зачете Кубка занимает только шестое место, набрав 946 очков. Никита Трегубов с 880 очками находится на седьмом месте. На первом идет Мартиньш Дукурс (Латвия) – 1456 очков.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...