Волейболисты "Енисея" взяли реванш у команды "Югра-Самотлор"



В матче 19-го тура чемпионата России Суперлига Париматч волейболисты "Енисея" на своей площадке обыграли команду "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) со счётом 3:0 (25:17, 25:19, 25:22).

Две приятные новости - возвращение Тодора Скримова в состав "Енисея" и возвращение болельщиков на трибуны придали новые силы и эмоции команде. Кстати, болгарский легионер эффектно вернулся после месяца, проведённого с национальной сборной, и сразу стал самым результативным игроком матча, набрав 22 очка и выполнив 7 эйсов!

Следующую игру красноярский коллектив проведёт на выезде и сыграет сибирское дерби с командой "Локомотив" (Новосибирск) 30-го января в 19:00.

«Енисей» наконец-то смог сыграть в своём оптимальном составе, ведь в команду вернулся легионер Тодор Скримов, который в конце декабря уехал защищать цвета сборной Болгарии на отборочных матчах к чемпионату Европы. Вторая радостная и долгожданная новость – это полученное разрешение на посещение матчей болельщиками. Возвращение Тодора в «Енисей» и зрителей на трибуны добавили эмоций красноярской команде, которая сыграла на кураже.

С первых минут началась равная упорная борьба, и стоило «Енисею» выйти вперёд (6:4), как «Югра-Самотлор» быстро сравнял (9:9). Вторую попытку оторваться хозяева предприняли на экваторе партии – 15:12 после одиночного блока Александра Крицкого. Гости после тайм-аута попытались догнать – первым темпом забил Кирилл Пиун, сам же заработал переходящий мяч, который заколотил Ярослав Верный, но затем потерял подачу. Был ещё шанс сравнять после удара Виталия Папазова (15:16), но затем красноярцы выдали мощную игру – Кирилл Клец и Тодор Скримов расстреливали атаками площадку соперника и дополняли это эйсами. Подачей болгарин и завершил этот сет – 25:17.

Уже в начале второй партии Валерий Пясковский вынужден был брать тайм-аут после двух подряд эйсов Скримова (6:3), а также делать замены, пытаясь взбодрить команду. Игра выровнялась, но «Енисей» продолжал лидировать. Подобраться вплотную «Самотлор» смог после успешной атаки Дмитрия Макаренко (11:12), но сравнять помешала серия собственных ошибок (11:15). Хозяева могли уйти ещё дальше, но сами регулярно ошибались на подаче (19:15). В концовке пару мячей забил Скримов, а Дмитрий Жук заколотил переходящий – 24:16. Нижневартовцы отыграли три сетбола и даже заставили Александра Климкина взять паузу, после которой Клец поставил точку в партии – 25:19.

Третий сет лучше начали гости – 7:5 и 10:7 после хороших атак Макаренко и Папазова. Однако потеря подачи и ошибки свели на нет всё преимущество (12:12). Завязалась равная борьба с разменом очков, а ближе к концовке после успешных атак Станислава Маслиева, нижневартовцы были впереди – 20:18. «Енисей» трижды отставал и сравнивал (20:20, 21:21 и 22:22) – в последнем розыгрыше красноярцы подняли сложные мячи в защите, а Папазов в атаке пробил по антенне. После этого на подачу вышел Скримов и хладнокровно отправил три эйса на сторону соперника, став героем этого матча (22 очка, 7 эйсов!).

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
-
Много что у нас сегодня не получилось, и «Енисей» сильно сыграл. Видно, что когда они в полном составе, то это серьёзный коллектив, представляющий угрозу любой команде. Как только у них один из лидеров выпадает – у них начинаются проблемы. Они показали, что к этой домашней игре хорошо подготовились. По нашей игре – будем по своим элементам разбираться. Сейчас отдельно критиковать никого не буду. Сегодня проиграла в целом команда. Мы должны были сыграть лучше во всех компонентах, начиная с подачи, приёма и защиты.

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
-
Удалось обыграть принципиального соперника, с которым рядом находимся в турнирной таблице. Такие игры можно назвать, что не за одну, а за две победы. Довольны, как команда настроилась и какую игру показала. В первой партии очень хорошо забивали высокие мячи. Мы практически не проигрывали на приёме, но доводили мяч не в центр. И в итоге справились со всеми высокими мячами, причём все три крайних нападающих справились. Потом добавили приём, пошла комбинационная игра, первый темп заиграл. И, конечно же, настрой сыграл важную роль. Устали мы проигрывать, тем более в таких матчах.

Виталий Папазов, капитан ВК «Югра-Самотлор»:
-
Отрицательные эмоции – во-первых, поражение, во-вторых, какое поражение – не взяли ни одну партию. Могли третий сет зацепить и в борьбу ввязаться. Но красноярцы поймали кураж, благодаря, нашей такой игре. Может вначале играли плюс минус на равных, но потом подсели, а Красноярск поверил в свои силы и пошёл вперёд. Как капитан я не доволен своей игрой и игрой команды в целом. Настрой то был, потому что это ближайший соперник, по таблице идём плотно. И как показывала наша домашняя игра – «Енисей» нам был по зубам. Но, к сожалению, мы сегодня не смогли показать свою игру.

Александр Крицкий, капитан ВК «Енисей»:
-
Сегодня, можно сказать, мы пятый раз собрались полным составом и отыграли. Очень важная игра была. До этого было много поражений с соперниками, которых мы должны были обыгрывать, но что-то не получалось. Сегодня был сильный настрой у команды. Все бились, и все помогали друг другу, благодаря этому и победили. Конечно, рады, что Скримов вернулся. Игрок с хорошей подачей, и очень много важных и сложных высоких мячей он забивает. С его возвращением у нас уже совсем другой рисунок игры появился.

Как атмосфера в зале, болельщики помогли?
- Да, мы уже и забыли, как это классно играть при поддержке своих болельщиков. При пустых трибунах всегда тяжело играть. Матч получается приближенный к тренировочному процессу. Всё равно в какие-то моменты не хватает эмоций, а тут болельщики начинают заводить и гнать вперёд.

0
Комментарии (0)
Турнир "Звёзды Красноярья"

Турнир "Звёзды Красноярья"

С 23 по 27 сентября в Красноярске и поселке Подгорный состоятся традиционные спортивные мероприятия среди детских спортивных школ Красноярского...

"Енисей" обыграл "Тюмень"

"Енисей" обыграл "Тюмень"

В заключительном матче предварительного этапа Кубка России волейболистки "Енисея" обыграли команду "Тюмень" (Тюменская обл.) со счётом 3:1 (25:21, 25:21,...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...