Сеть саун СССВ

Победный камбэк "Енисея"!



В матче 20-го тура чемпионата России Суперлига Париматч волейболистки "Енисея" на своей площадке повторно обыграли челябинскую команду "Динамо-Метар" со счётом 3:2 (18:25, 23:25, 25:23, 25:19, 15:10).

По ходу матча красноярская команда совершила камбэк - смогла отыграться с 0:2 и выиграть этот тяжелейший пятисетовый поединок. Самым результативным игроком матча вновь стала наша доигровщица и капитан команды Мария Фролова, которая набрала 31 очко!

Следующую игру женская команда "Енисей" проведёт тоже на своей площадке и 30 января в 19:00 сыграет с командой "Спарта" (Нижний Новгород).

За день до этой встречи команды провели перенесённый матч 7-го тура, в котором уверенную победу одержал «Енисей» (3:0), поэтому в этой игре «Динамо-Метар» был настроен на реванш. Обе команды выдали пятисетовый триллер, а хозяйки совершили камбэк, отыгравшись с 0:2.

С первых минут гостьи завладели инициативой, прикрыв соперниц блоком (5:2), а затем сделали мощный рывок (12:5). «Енисей» немного пришёл в себя, игра выровнялась, но отставание по-прежнему было большим (12:18), и челябинская команда спокойно довела сет до победы – 25:18.

Во второй партии «Метар» вновь попёр вперёд (8:4), но ближе к экватору сета красноярки смогли подойти вплотную (11:12). У гостей мощно атаковала Андреа Ранхель, у хозяек – Мария Фролова. В такой перестрелке прошла практически вся вторая партия. Челябинская команда всегда была на шаг впереди и не позволяла соперницам сравнять. В концовке они дважды теряли подачу, давая шанс хозяйкам, но реабилитировались в атаке и удвоили своё преимущество по сетам – 25:23.

В предыдущих сетах Сергей Голотов сильно тасовал состав, пытаясь найти оптимальное решение – менял связки, а в диагонали за это время успели поиграть Анхела Лейва Тагле, Софья Писаревская и Карина Симонова. В третьей партии он сделал неожиданный финт и поставил в диагональ блокирующую Анастасию Самойленко, что оказалось успешным решением. «Енисей» сходу ушёл вперёд (9:5 и 12:7). Однако потери собственных подач плюс надёжный блок соперниц не позволили сохранить преимущество, и счёт стал 15:15 после эйса Натальи Слаутиной. Завязалась равная борьба – у хозяек забивала Самойленко, у гостей – Елена Ткачёва. Первым к сетболу успел «Енисей» после атаки Евгении Сикачёвой. И сразу же Фролова с подачи набирает очко и ставит точку в партии – 25:23.

В четвёртой партии хозяйки поймали кураж и сразу пошли вперёд – 8:3 после двух блоков. Челябинская команда пыталась прийти в себя, но разница в счёте лишь увеличивалась – 17:10. После этого им удалось вернуться в игру и отыграть сразу 5 очков, дважды зачехлив соперниц и отлично действуя в атаке и защите (15:17). Но большего хозяйки не позволили – забила Евгения Щеглова, а Сикачёва выполнила эйс – 19:15. Далее «Енисей» играл собранно, не допускал таких провалов и перевёл игру на тай-брейк – 25:19.

Пятый сет «Енисей» начал с надёжной игры в защите, поднимая сложнейшие мячи, но в целом борьба шла на встречных курсах (4:4). Затем хозяйки потянули одеяло игры на себя – 7:4. Сикачёва и Ранхель дважды обменялись атаками, набирая очки для своих команд (9:6). «Динамо-Метар» пытался отыграть отставание, но красноярки зубами вцепились в игру и продолжали лидировать – поочерёдно дважды первым темпом забила Юлия Бровкина и дважды в атаке отличилась Фролова (14:10), которая всего за этот матч набрала 31 очко, став самой результативной. А точку в игре эйсом поставила Самойленко, завершив этот яркий камбэк «Енисея».

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Динамо-Метар»: «Считаю, что где-то мастерства немного не хватило. Молодые девочки в центре играют, с ними ещё работать и работать в психологическом плане. В концовках партий, где нужно было усилить подачу, мы перестраховывались, боялись, подавали в либеро. Нужно было рисковать и ещё раз рисковать. Двумя партиями доволен, а потом, где нужно было дожимать, где нужно было перетерпеть, там мы не справились».

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»: «Не представляю, как там девочки, но я даже устал страшно, будто вагон с углём разгрузил. Вы видите, сколько я всего перепробовал с составом? Пока вот уже в третьем сете на нашёлся нужный – блокирующую Самойленко поставил в диагональ. Главное, что сработала. Кто-то вон и Мусэрского на олимпиаде также с первого темпа переводил в диагональ и выигрывал олимпиаду с 0:2. Понимаете, надо было что-то делать, искать варианты, передергивать игру. Много замен было, потому что пытался найти оптимальный состав. Видите, у нас Соня Писаревская травмированная – не может играть полноценно. Про легионера тоже нужно объяснить людям, что она ещё не готова играть, она задыхается. Что от неё ждать, если человек в больнице пролежал с воспалением легких. Сейчас она постепенно восстанавливается, набирает форму. Мы её ставим, чтобы какую-то игровую практику она получила. Сегодня хочу сказать девчонкам спасибо за такую борьбу. И спасибо болельщикам за поддержку!

Анастасия Ануфриенко, связующая ВК «Динамо-Метар»: «Сегодня очень хотели выиграть и прервать свою серию проигрышей. Очень настраивались после позавчерашнего поражения 3:0, но в каких-то моментах нам не хватило. Считаю, что на подаче мы могли бы лучше сыграть и где-то больше мячей добивать до пола. Хотя тут и «Енисей», конечно, хорошо сыграл в защите».

Ирина Филиштинская, связующая ВК «Енисей»: «Мы ожидали, что сегодня будет тяжелый матч, определенно тяжелее, чем первый. Знали, что Челябинск очень был настроен и замотивирован взять реванш. Первые две партии мы играли больше на каком-то мандраже, потому что было много каких-то своих глупых ошибок, которые мы не должны совершать. Может быть, случился перенастрой на игру, когда ожидаешь какой-то тяжёлый матч. Но потом уже отступать было некуда, мы собрались всей командой пошли в атаку и переломили игру. Убрали свои ошибки, добавили напора, внимательно сыграли в защите и так потихоньку отвоевали мяч за мячом.

0
Комментарии (0)
Отправляемся в Санкт-Петербург

Отправляемся в Санкт-Петербург

Мужская команда "Енисей" отправилась в Санкт-Петербург на матч 24-го тура чемпионата России Суперлига Париматч. Уже завтра красноярским спортсменам предстоит...

По схожему сценарию

По схожему сценарию

"Енисей" вновь уступил московскому "Динамо". В перенесённом матче 10-го тура чемпионата России Суперлига Париматч мужская команда "Енисей" на своей...

Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...