Рукосуев – золото, Попов – золото и бронза



В Санкт-Морице (Швейцария) завершилось первенство мира по бобслею и скелетону. Соревнования проходили в разных возрастных категориях. Красноярская Академия зимних видов спорта делегировала на эти соревнования шестерых спортсменов. И двое из них взошли на пьедестал, завоевав три медали.

В соревнованиях скелетонистов до 24 лет Евгений Рукосуев в первом спуске показал хорошее время – 1.08,67. Однако его на три сотые секунды опередил Феликс Кайзингер из Германии. Во второй попытке немец пролетел трассу еще быстрее – 1.08,11. Однако красноярец вообще стал единственным, кому удалось выскочить из «восьми секунд» – 1.07,96! По сумме двух попыток Евгений Рукосуев (на фото) выиграл у Кайзингера 0,12 секунды и завоевал золотую медаль. Бронза в этом виде программы досталась австрийцу Самюэлю Майеру.

Кстати, Евгений Рукосуев согласно правилам Международной федерации бобслея и скелетона, получил личную квоту для участия во взрослом чемпионате мира, который пройдет в начале февраля в Альтенберге (Германия).

В соревнованиях бобслейных двоек среди юниоров не старше 23 лет красноярский пилот Вячеслав Попов (которому не исполнилось еще и 19 лет) в паре с сочинцем Егором Грязновым стал бронзовым призером. Россияне 2,64 секунды уступили румынскому экипажу и 0,65 – латышскому. Зато в четверках той же возрастной категории экипаж Вячеслава Попова стал первым.

Отметим и выступление в бобслейных двойках среди девушек до 26 лет Любови Черных. Она вместе с разгоняющей москвичкой Юлией Беломестных остановилась в шаге от пьедестала – четвертое место.

Всего на юниорском чемпионате мира российские бобслеисты и скелетонисты завоевали пять медалей – три золотые, серебряную и бронзовую. Это позволило занять второе место в командном зачете после Германии (4-5-1), но впереди Швейцарии (1-2-2), Румынии (1-0-1), Франции (1-0-0), Латвии (0-2-0), Австрии, Великобритании и Словакии (по 0-0-1).

0
Комментарии (0)
Серебро и бронза от бобслеистов

Серебро и бронза от бобслеистов

6 апреля красноярские боблеисты завоевали четыре медали на чемпионате России. Первое место в женском монобобе заняла Анастасия Тарасова из...

Пять медалей на сочинской трассе

Пять медалей на сочинской трассе

Сборная Красноярского края завоевала пять медалей на первенстве России по санному спорту среди юниоров (16-17 лет). Соревнования прошли на...

С претензией на медали

С претензией на медали

В немецком Альтенберге стартует предолимпийский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Соревнования начнутся сегодня, 5 февраля, и пройдут до...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.