Александр Третьяков пока шестой в зачете Кубка мира



В Кёнигзее (Германия) прошел седьмой этап Кубка мира по скелетону. Красноярец Александр Третьяков в первой попытке проехал не совсем удачно и показал только седьмое время. Зато вторую попытку сибиряк выиграл и сумел подняться на бронзовую ступень пьедестала с общим временем 1.40,01. Победил немец Александр Гасснер с преимуществом над южнокорейцем Юн Сун Бином в 0,04 секунды, над Третьяковым – в 0,13.

Еще один красноярец – Никита Трегубов – занял итоговое 7-е место. В женских соревнованиях его землячка Юлия Канакина показала 16-й результат.

Александр Третьяков в третий раз подряд в нынешнем сезоне взошел на пьедестал этапов Кубка мира, в которых он участвовал (два предыдущих выиграл). Из семи этапов сибиряк соревновался лишь в пяти и потому в общем зачете Кубка занимает только шестое место, набрав 946 очков. Никита Трегубов с 880 очками находится на седьмом месте. На первом идет Мартинс Дукурс (Латвия) – 1456 очков.

Кубок мира по скелетону. Кёнигзее. Мужчины.
1. Александр Гасснер (Германия) – 1.39,88.
2. Юн Сун Бин (Южная Корея) – +0,04.
3. Александр Третьяков (Россия) – +0,13.

0
Комментарии (0)
Евгений Рукосуев – чемпион России

Евгений Рукосуев – чемпион России

Красноярский скелетонист Евгений Рукосуев стал победителем чемпионата России. В этом году Рукосуев уже выиграл золото на чемпионате мира среди...

Медаль, еще медаль

Медаль, еще медаль

Программу чемпионата мира по скелетону в Альтенберге (Германия) завершал микст – смешанная командная гонка. Главная надежда российских болельщиков –...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.