В Красноярске появился Центр ледовых видов спорта



В Красноярске на базе ледового дворца «Кристалл Арена» создан Центр ледовых видов спорта, где будут заниматься перспективные фигуристы. Уже сейчас талантливые дети тренируются под руководством известного специалиста, мастера спорта международного класса по фигурному катанию Юрия Бурейко.

Сегодня центр посетил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, который пообщался с тренерами, специалистами и спортсменами. Юрий Бурейко в разговоре с министром отметил высокую оснащенность «Кристалл Арены» и высокий уровень подготовки местных спортсменов.

– Федерация фигурного катания России разработала большую программу по развитию спорта в Красноярском крае, и я надеюсь, что буду чаще приезжать в этот великолепный ледовый дворец, – сказал Юрий Бурейко. – Комплекс «Кристалл Арена» построен по высшим мировым стандартам. Здесь есть все условия для работы, и моя задача – вывести красноярских детей и тренеров на более высокий уровень.

Сейчас в центре занимаются воспитанники красноярской спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта. В будущем планируется расширить географию за счет других населенных пунктов края и Сибири.

– Совместно с Федерацией фигурного катания России мы несколько месяцев проводили плодотворную работу, чтобы этот центр распахнул свои двери для талантливых ребятишек, – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Юрий Бурейко – опытный специалист, который может обеспечить новое качество тренировочного процесса. Надеемся, что к нам будут приезжать фигуристы из Норильска, Ачинска и других городов Красноярского края, а также спортсмены со всей Сибири.

Решение о создании центра было принято еще в декабре 2019 года во время проведения в Красноярске чемпионата России по фигурному катанию. Тогда губернатор края Александр Усс поддержал инициативу руководства федерации фигурного катания России о создании в Красноярске регионального центра, который позволит развивать этот вид спорта и привозить в край ведущих российских и зарубежных тренеров. Центр ледовых видов спорта был официально зарегистрирован 18 января 2021 года.

0
Комментарии (0)