Миргазов — капитан сборной, Пашкин — старший тренер



Сборная России по хоккею с мячом прилетела в Красноярск, где сыграет в открытом Кубке края. Сегодня национальная команда провела первую тренировку на льду стадиона «Енисей». Вместе с ней занимались вторая сборная страны и хоккеисты «Енисея».

В состав первой команды России вызваны 16 хоккеистов из сильнейших клубов Суперлиги. «Енисей» делегировал в сборную Алмаза Миргазова, который решением тренерского штаба будет её капитаном. Национальная команда собралась впервые за долгое время: из-за санитарно-эпидемиологических ограничений все международные турниры были перенесены или отменены.

— Открытый Кубок Красноярского края очень нужен нам, и мы к нему серьезно готовимся, — отметил главный тренер сборной России Павел Франц. — Для нас создали все условия, чтобы мы собрались, почувствовали атмосферу сборной, просмотрели молодых и отработали свои схемы. У нас нет задачи играть на результат, но все игроки настроены только на победу.

«Енисей» также намерен выставить свой боевой состав, который сможет навязать борьбу даже без Алмаза Миргазова. Но главная задача команды — порадовать красноярских зрителей.

— Турнир полезен для нашего города и болельщиков, и мы с охотой в нем сыграем, — сказал главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин. — В сборную приехали отличные мастера, и я уверен, что Павел Яковлевич Франц просмотрит всех игроков. Мы также планируем задействовать весь свой состав.

Кроме того, перед началом турнира в тренерском штабе сборной России произошли изменения. Михаил Пашкин назначен старшим тренером в национальной команде и будет совмещать эту должность с работой в «Енисее». При этом на Кубке края он останется у руля красноярской команды.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта