Двадцать победных этапов

Двадцать победных этапов


Красноярец Александр Третьяков победил на заключительном этапе Кубка мира по скелетону, который проходил в австрийском Иглсе. По итогам двух попыток россиянин обогнал британца Крейга Томпсона и австрийца Самюэля Майера, которые заняли второе и третье место соответственно. Время Александра — 1.45,59 (52,78 + 52,81). В Международной федерации бобслея и скелетона сообщили, что Третьяков одержал свою двадцатую победу на этапах Кубка мира.

Ещё один воспитанник красноярского скелетона Никита Трегубов стал шестым, отстав от земляка на 0,46 секунды.

В женском зачете первое место завоевала Елена Никитина, вслед за которой расположились Янина Флок (Австрия) и Кимберли Бос из Нидерландов. Лидер российской сборной проехала дистанцию за 1.47,73 (53,80 + 53,93). Красноярская скелетонистка Юлия Канакина расположилась на седьмой строчке в протоколе (+1,06).

По итогам Кубка мира Александр Третьяков занял пятое место в общем зачете, набрав 1171 очко. Никита Трегубов — седьмой, у него 1056 очков. Среди женщин Юлия Канакина — 12-я (840 баллов).

Скелетонный сезон завершится в Альтенберге, где с 5 по 14 февраля пройдет чемпионат мира.

0
Комментарии (0)
"Сокол" сыграет на Кубке "LADA"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет на Кубке "LADA"

В пятницу, 12 августа в Тольятти стартует предсезонный хоккейный турнир Кубок "LADA". В нем примут участие 4 клуба ВХЛ:...