Волейболистки "Енисея" взяли реванш у "Спарты"



В матче 21-го тура чемпионата России Суперлига Париматч женская команда "Енисей" на своей площадке уверенно обыграла команду "Спарта" (Нижний Новгород) со счётом 3:0 (25:20, 25:15, 25:20). Таким образом, красноярки смогли одолеть ближайшего конкурента по турнирной таблице и заодно взять реванш за поражение в Нижнем Новгороде.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стала доигровщица и капитан команды - Мария Фролова, которая набрала 12 очков.

Следующую игру красноярский коллектив проведёт на выезде и уже 3 февраля сыграет в Минске с командой "Минчанка" в 18:00 (МСК).

После равного начала «Енисей» несколько раз пытался уйти вперёд, активно забивая первым темпом (8:6 и 11:9), но «Спарта» быстро догоняла. Очередной такой отрыв был при счёте 13:10, после чего гостьи на мощных подачах Жанны Каськовой с двумя эйсами  быстро перевернули цифры на табло в свою пользу – 14:13. Лишь после хитрой скидки Ирины Филиштинской красноярки смогли сняться с неудобной подачи и вновь пошли вперёд. Подачей на вылет ответила уже Мария Фролова и 17:14. Нижегородская команда могла сравнять (16:17), но хозяйки выдали хороший игровой отрезок – три очка в атаке добыла Евгения Щеглова, первым темпом заколотила Юлия Бровкина, а дальше «Енисей» уже не позволил отыграться – 25:20.

Во второй партии сибирячки продолжили свой напор – 9:4. Соперницы смогли отыграть отставание стараниями Каськовой в атаке и прекрасной игрой команды в защите (9:10). Однако сравнять не получилось, так как у хозяек продолжали забивать мячи Фролова и Бровкина (16:10), а вскоре разница выросла ещё больше – 22:12. В итоге красноярки спокойно забрали второй сет – 25:15.

В третьей партии окрылённый «Енисей» вновь пошёл вперёд – пару раз забила Фролова, а также очки набрала Анхела Лейва Тагле – 8:2. После провального начала «Спарта» пришла в себя, и игра выровнялась, но хозяйки по-прежнему оставались впереди (12:6 и 18:11). Ближе к концовке сибирячки немного успокоились в предвкушении победы, а вот гостьи наоборот активизировались и бросились в погоню. Несколько раз прикрыли атаки соперниц блоком и забили хорошие мячи, которые придали уверенности и шанс сравнять - 20:22. Однако надежды продлить игру похоронила Лейва Тагле – сначала в одиночку мощным блоком отловила атаку Каськовой, а позже поставила точку в игре, изящной скидкой перекинув мяч через блок – 25:20.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта»:
- Я бы тоже хотел знать, что же случилось с командой. Вроде неплохо начали, смогли даже выбить приём сопернику с нашей подачи в первой партии, но потом не смогли свои мячи поднять и забить. Плюс сделали много своих ошибок в атаке, попали под блок и потом уже какая-то неуверенность появилась. В третьей партии уже соперники много мячей поднимали и забивали. Также есть претензии по поводу действий нашей команды в тактике. Не могу сказать, что «Енисей» чем-то удивил, скорее наоборот. У них предыдущие некоторые игры они лучше играли, чем сегодня.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
- Четыре победы – это не показатель. Мы до этого сколько проигрывали? По 7-8 проигрышей подряд? Вот это не нормально. А четыре победы подряд – это нормально. Сегодня порадовал настрой команды. Мы прекрасно понимаем, что если сейчас проиграем хоть одну игру, то у нас нет шанса попасть в десятку и в плей-офф. «Спарта» - наш ближайший соперник, поэтому в таких матчах одна победа, можно сказать, идёт за две. Выиграли за счёт того, что дали хорошую подачу и хороший настрой был. Кто-то лучше сыграл, кто-то хуже, но настрой был у всех.

- Как можете оценить игру Анхелы Лейвы Тагле?
- Да, сегодня она почти весь матч провела на площадке. Потенциал у неё есть, осталось набрать форму. По тем играм, что мы просматривали её в турецком и бразильском чемпионатах – она способна на многое. Надеюсь, скоро она наберёт свою форму и будет показывать хотя бы приближенную к той игре.

Жанна Каськова, игрок ВК «Спарта»:
- Мы настраивались на упорную борьбу и хотели бы видеть совсем другой результат, но всё свелось к тому, что у нас ничего сегодня не получилось. Все хотят попасть в плей-офф, поэтому сейчас такие игры с прямыми конкурентами очень важны для каждой команды. Надеюсь, в следующих матчах мы уже покажем свою игру и добьемся побед.

Анхела Лейва Тагле, игрок ВК «Енисей»:
- На самом деле, сначала хотелось бы поздравить команду противника с огненным матчем, который они провели. Также поздравляю свою команду с победой. Я думаю, что, несмотря на некоторые наши ошибки, мы смогли выйти вперёд перед решающими розыгрышами и взять концовки партий, что было очень важно для нас.

- Каковы ваши впечатления о России?
- ервое впечатление о России положительное, и его создали дружелюбные и симпатичные люди, которые очень хорошо меня приняли. Я могу сказать, что у меня уже здесь есть друзья. Также для меня очень важна поддержка болельщиков. Они хорошо поддерживают меня и моих коллег, с которыми я нахожусь всегда на каждой тренировке. Они со мной, несмотря на все трудности, потому что по прилёту сюда, у меня были небольшие проблемы со здоровьем, но сейчас я поправляюсь.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...