Болельщик «за бортом»

Болельщик «за бортом»


Немало болельщиков русского хоккея желали бы посмотреть в действии перспективную молодежь «Енисея» в образе сборной Красноярского края на фоне противостояния второй, или, как удобнее, молодежной сборной России. Ведь представилась уникальная возможность – провести матч между этими командами в рамках Открытого Кубка Красноярского края.

Безусловно, шансы красноярской молодежи на победу были невелики. В «молодежке» исполнители постарше и поопытнее. Но ведь не победа главное – куда важен приобретаемый опыт.

Коронавирусные нормы, воскресный полдень, 30-градусные морозы и на фоне всего этого платный вход (100 рублей) – вполне себе объективные факторы, которые побудили бы немалую группу хоккейных болельщиков предпочесть посмотреть трансляцию дома, нежели ехать на стадион. Вдобавок между завершением этого поединка и началом центрального, между «Енисеем» с сборной России, оставалось бы около 2 часов. Как говориться, «ни туда – ни сюда». Не очень-то удобно, особенно если живешь на другом конце города.

О болельщиках из других городов и вовсе говорить не приходиться. Были желающие, кто с удовольствием посмотрел бы на выступление своих земляков, вошедших в состав сборной. И тут уж как ни крути - на трибуны попасть при всем желании не получится. 

И какой сюрприз подложили болельщикам организаторы? Они просто решили не показывать матч – и все. По-тихому, не акцентируя на этом внимание, как бы забыв, что такой поединок, пусть и вне зачета, но все же предусмотрен программой турнира.

А в итоге те, кто хотел посмотреть матч и выбрал для себя «удаленный» формат остался не у дел. Билет не купил, на стадион не попал – не угадал.

Конечно, можно парировать – мол, так трансляции же проводятся, и весьма качественные. Но в том-то и дело, что вопрос не в качестве. Чтобы болельщик шел на трибуны, не стоит решать за него, оставляя за бортом пусть и не имеющего турнирного значения матча.

Что же до самого поединка. Перспективная молодежь «Енисея» 2003-2004 года рождения, усиленная игроками «скамейки» основной команды, в противостоянии с дублерами сборной смогла «продержаться» лишь четверть часа и в итоге проиграла крупно – 17:2. Мячи престижа на последних минутах забили Михаил Швецов и Данил Белокреницкий. Хотелось, конечно, верить в то, что красноярцы сумеют навязать хоть какую-то борьбу сопернику – но не вышло. Пока слишком велика разница в классе.

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...