«Енисей» обыграл сборную России и стал обладателем Кубка Красноярского края

«Енисей» обыграл сборную России и стал обладателем Кубка Красноярского края


В решающем матче Открытого Кубка Красноярского края по хоккею с мячом «Енисей» встречался со сборной России.

Несмотря на товарищеский формат турнира, поединок проходил в упорной бескомпромиссной борьбе. Еще в первом тайме сначала в столкновении с одноклубником Тимофеем Безносовым травму получил Илья Лопатин (сотрясение мозга), а затем, столкнувшись с Семеном Чупиным повреждение получил Егор Дашков (как оказалось - сломал нос). Но если Егор вскоре все же появился на поле, то Илья на лед так не вышел.

Атака красноярцев была ослаблена отсутствием лучшего бомбардира, Алмаза Миргазова, делегированного в ранге капитана как раз в стан национальной команды. Стоит отметить, что Алмаз создал немало хлопот обороне своего клуба, которая в преддверии матча лишилась защитника стартового состава Николая Конькова, срочно уехавшего на родину по семейным обстоятельствам.

Тем не менее игра «Енисея» смотрелась более цельной и слаженной. На последнем рубеже блистал Артем Драничников, который «тащил», казалось, «мертвые» мячи – это, несомненно, придавало уверенности партнерам.

Да, состав сборной России был экспериментальным, в нем отсутствовал ряд ключевых исполнителей, а «новички» «с листа» искали игровые связи. Но все же по подбору игроков в Красноярск приехала сильная команда, которая определенно претендовала бы как минимум на медали, выступай она в чемпионате страны.

За первый тайм красноярцы сумели вырваться вперед 4:3, а после перерыва ушли в отрыв, в итоге увеличив свое преимущество до трех мячей. 7:4, «Енисей» обыграл сборную России и стал обладателем Кубка Красноярского края.

Отметим хет-трик защитника красноярцев Артема Ахметзянова, который с четырьмя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды на турнире.

Сборная России – «Енисей» 4:7 (3:4)
Голы:
0:1 Чупин (Лопатин, 5).
1:1 Миргазов (Иванов, 7).
2:1 Дергаев (8).
2:2 Ахметзянов (19 – пен.).
2:3 Ахметзянов (Ишкельдин, 27).
2:4 Шарипов (Чупин, 41).
3:4 Миргазов (44).
3:5 Чупин (Ломанов, 48).
3:6 Ахметзянов (67 – пен.).
4:6 Миргазов (Бефус, 79).
4:7 Толстихин (Гилльям, 80).
Штраф: 30 – 50.
Красноярск, стадион «Енисей», 31.01.2021 г. 2250 зрителей.

4
Комментарии (0)
Наш соперник: «Уральский трубник»

Наш соперник: «Уральский трубник»

Первый официальный матч сезона 2022 года «Енисей» проведет против команды «Уральский трубник» из Первоуральска. Эта игра пройдет в рамках...

Знакомьтесь: Яков Коленко

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...