Матч Грузия - Россия - в прямом эфире на канале "МАТЧ! Игра"



Начало трансляции матча чемпионата Европы из Тбилиси в 17.55 по красноярскому времени. Неделя осталась до противостояния Грузия - Россия. Напомним, что на сборе в Сочи в составе сборной страны четверо из "Красного Яра" - Кирилл Готовцев, Богдан Федотко, Александр Ильин и Юрий Кушнарёв. Уже сейчас звучат интересные мнения о принципиальном соперничестве. 

Игорь Артемьев (председатель Высшего совета ФРР):  «В Грузии регби – спорт номер один. Так получилось, что в регби-15 мы не обыгрывали «Лелос» с 1992 года. Но мы полны желания прервать эту неудачную серию. В «семерке», «пляжке» и «снежке» мы побеждаем грузин, но именно классика самая ценная с точки зрения побед. Наша команда прогрессирует – средний возраст игроков уменьшился на пять лет. Пришли новые молодые регбисты, но, к сожалению, они еще не обстреляны. Я думаю, то мы можем преподнести сюрприз в Тбилиси, несмотря на то, что против нас выйдет лучший состав. Надеемся, что наша команда покажет все, на что она способна». 

Лин Джонс (главный тренер сборной России):  Почти все грузины играют во Франции, там – середина сезона. Мне кажется, что первый тайм пройдет в равной борьбе, а вот во втором нам будет гораздо сложнее. На стороне Грузии – сила и опыт. Осенний Кубок Наций позволил грузинам играть против топ-сборных. Они очень много вынесли из тех поединков. Они никогда не проигрывали России. Психология на их стороне. А вот моя работа тут в том, чтобы вселить в российских регбистов мысль, что и они могут побеждать. У нас тут тупых-то нет: все понимают, насколько тяжелая будет игра против Грузии. Но если мы хорошо сыграем, воспользуемся всеми шансами и нам повезет, то можем ведь и победить. Я бы тогда хотел встретиться с Владимиром Путиным. Пусть даст мне звание героя, как Юрию Гагарину (смеется). 

Леван Маисашвили (главный тренер сборной Грузии):  «Мы пригласили и тех, кто играл в сборной, и новичков. В течение этой недели будем наблюдать за физическим и техническим состоянием игроков, а на следующей, когда присоединятся легионеры из западных клубов, назовём 30-32 регбиста, которые продолжат готовиться непосредственно к матчу против России. Первая игра года всегда сложная, поэтому акцент сделаем на костяк, который выступал на Осеннем Кубке Наций. Хотим увидеть, насколько команда проявит свой атакующий потенциал.Матч не имеет для нас турнирного значения, но противостояния с Россией всегда особенные. Так что мы сыграем испытанным составом и не будем экспериментировать».

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...