В Берёзовском районе появилась крытая спортивная арена



В районном центре Берёзовского района торжественно открылась крытая спортивная арена. Новый объект находится на территории спортивного центра «Резерв» по адресу: п.Берёзовка, ул. Дружбы, 24а. Теперь у сельчан появилась возможность заниматься спортом круглогодично, невзирая на погодные условия. Тренироваться здесь будут юные спортсмены из муниципального спортивного центра «Резерв», а также взрослые спортивные команды.

Каркасно-тентовую конструкцию площадью 1900 кв. метров возвели в короткие сроки. Общая стоимость нового спортивного объекта составила 17,2 млн рублей, из них 15 млн – субсидия краевого бюджета.

– Практику возведения каркасно-тентовых конструкций мы намерены продолжать, – пояснил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – В текущем году на эти цели мы запланировали 45 млн рублей, и в крае появится еще три такие конструкции. Типовые проекты и относительно невысокая стоимость конструкций позволяют нам достаточно быстро создавать в районах и городах края спортивные условия, которые обеспечивают независимость от природных катаклизмов.

Необходимо отметить, что с этого года порядок предоставления краевых субсидий на строительство каркасно-тентовых конструкций изменился. Выделенные средства теперь можно использовать и на обустройство уже существующих плоскостных сооружений. Это существенно упрощает процедуру возведения объектов и позволяет оперативно решать задачу по вовлечению в систематические занятия физической культурой и спортом жителей региона.

0
Комментарии (0)
«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.