Итоги 6 тура Молодёжной лиги
- 1 февраля 2021 г.
- Волейбол
В Красноярске завершился шестой тур молодёжного чемпионата России среди мужских команд. На протяжении четырёх дней на площадке сражались команды «Енисей-2» (Красноярск), «Динамо-Олимп» (Москва), «Факел» (Новый Уренгой) и «Белогорье-2» (Белгород).
Самой ожидаемой была встреча двух лидеров чемпионата - «Динамо-Олимпа» и «Факела». Игры между этой парой получились напряжёнными, а победу в обоих матчах одержали новоуренгойцы, которые смогли нанести москвичам первое поражение в сезоне, прервав их длинную беспроигрышную серию. «Динамо-Олимп» же отыгрался на «Енисее-2», оформив над хозяевами площадки две победы, а «Факел» и вовсе прошёл этот тур без поражений, дважды не оставив шанса команде «Белогорье-2» (3:1 и 3:0). Впрочем, белгородцы не остались с пустыми руками и смогли увезти две победы из Красноярска, одолев сибиряков, которые в этом туре, к сожалению, не смогли набрать очков. Результаты всех игр, а также итоговые комментарии тренеров можно прочитать ниже.
Результаты матчей:
Белогорье-2 (Белгород) : Факел (Новый Уренгой) - 1:3 (13:25, 20:25, 25:22, 22:25)
Динамо-Олимп (Москва) : Енисей-2 (Красноярск) - 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)
Динамо-Олимп (Москва) : Факел (Новый Уренгой) - 1:3 (20:25, 25:16, 20:25, 24:26)
Енисей-2 (Красноярск) : Белогорье-2 (Белгород) - 0:3 (26:28, 21:25, 14:25)
Факел (Новый Уренгой) : Белогорье-2 (Белгород) - 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)
Енисей-2 (Красноярск) : Динамо-Олимп (Москва) - 0:3 (16:25, 18:25, 22:25)
Факел (Новый Уренгой) : Динамо-Олимп (Москва) - 3:1 (25:17, 16:25, 25:15, 25:20)
Белогорье-2 (Белгород) : Енисей-2 (Красноярск) - 3:0 (25:19, 25:15, 25:16)
Владимир Хроменков, главный тренер молодёжной команды «Енисей-2»:
«Мы рассчитывали на большее, поэтому результат неудовлетворительный. В этом году была сделана ставка на молодых ребят, идёт смена поколений, которая проходит болезненно для результата. Хорошая сторона в том, что ребята имеют очень хорошую игровую практику. Но обратная сторона медали – отсутствие конкуренции в составе. В этом и моя вина, я не просчитал, что конкуренцию нужно создавать. Если её нет, то игрок может себе позволить расслабиться. Ну, не пошло сегодня и ладно. Вот это они в норму вводят, и это ни в коем случае нельзя допускать. Опять же, Влад Тришин неплохо тур провёл, но есть у него перепады. Это нужно стабилизировать и только через игры, через опыт.
К сожалению, Максим Перминов немножко разочаровал в этом туре, хотя, скажу честно, как игрок, он мне симпатичен. По физическим показателям для волейбола он идеален, по технической составляющей у него тоже хорошо, но иногда вот включается эта детская спортшкола – играю, как умею. Печально, что когда они начинают уставать, то они возвращаются к старому и не применяют то, что они умеют. Вот в игре с «Динамо-Олимп» с лидером чемпионата они на взлёте, Перминов продемонстрировал, что оказывается, он умеет забивать и в полтора метра и в четыре по четыре. И он делает это хорошо и в Оренбурге это показывал. Почему в других матчах не показывает? Потому что вот где-то отключается от игры.
Или если взять связующего нашего - Качура, то мы постоянно с ним повторяем прописные истины. Конечно, мне как тренеру хочется, чтобы я сказал, а он пошёл и сделал. Но я понимаю, что мы взяли мальчика из спортшколы, который только набирается опыта. Понятно, что он переживает, мы с ним много общаемся. Это вопрос работы и вопрос времени, но он очень перспективный связующий.
А то, что результата нет – это вот как раз вопрос психологии. Мы могли равную игру завязать, но немного не пошло, и некоторые игроки выключаются. Это вот психология, это не тренируется. Тут важно отношение к результату, отношение к этим мячам важным. Они должны чувствовать ответственность за игру, за команду и за результат. На это всё нужно время.
Естественно, результат хочется сейчас. То, что мы эту смену поколений провели – это очень бьёт по нам, но в перспективе – это наше преимущество, потому что ребята играют и получают практику, хотя могли бы просидеть на скамейке и всё.
Думаю, в дальнейшем мы вправе рассчитывать на них. Ведь наша задача выращивать своих качественных игроков, чтобы в дальнейшем уже подпитывать ими первую команду. Я ожидал, что такой провал по результату возможен. В этом уже моя вина, что я не подвёл команду в нужной форме. Здесь спрос может быть только с меня, тут уже мои какие-то недоработки. Но опять же повторюсь, перспективу в этих ребятах я вижу».
Эдуард Сенин, главный тренер молодёжной команды «Динамо-Олимп»:
«Мы все игры до этого провели в полном составе, а сейчас у нас нет одного человека – самого, пожалуй, стабильного игрока и на сетке, и на приеме, и на подаче – Станислава Динейкина. Так получилось, что его не было на этом туре. Не скажу, что игра сразу разладилась – нет. Просто игра потеряла свое быстрое движение. «Факел» переиграл нас быстрой передачей, они лучше принимали и лучше подавали. Мы много ошибались в приеме, с этого все и началось. Конечно, два поражения – неприятный момент, мы в любом составе готовы играть и выигрывать, но сегодня так сложилось. Но есть над чем задуматься. Впереди еще финальная часть чемпионата, там мы уже покажем совсем другую игру, и будет уже поинтереснее».
Михаил Николаев, главный тренер молодёжной команды «Факел»:
«Нам нужно было выигрывать, чтобы попадать в финал со второго места и принимать финальный тур у себя – с этой задачей мы справились. В целом результатом я доволен, хотя у «Динамо-Олимпа» не было на этом туре лидера команды – Станислава Динейкина, от него, наверное, многое зависит, но мы тоже потихоньку прибавляем, все в строю, все поиграли. Наши команды хорошо друг друга знают, в обеих много сборников, особые среди ребят отношения, наверное, есть. Плюс они лидеры, мы готовимся с ними играть в финале, так что с прицелом на будущее надо было закладывать фундамент положительных эмоций сегодня».
Сергей Брусенцев, главный тренер молодёжной команды «Белогорье-2»:
«В виду наших внутренних причин у нас два основных доигровщика не приехали, связка основная не приехала, поэтому выступали многие молодые пацаны, и я ими в принципе доволен. Две победы на туре взяли – уже хорошо».
Хоккейный "Енисей" оступился в Иркутске после хабаровского триумфа
Хоккеисты "Енисея" не смогли продлить триумфальное победное шествие из пяти побед подряд, включая сенсационную в Хабаровске над "СКА-Нефтяником".
18 января Хоккей с мячомВосемь лет спустя: Хоккейный "Енисей" прервал безвыигрышную серию в Хабаровске
В матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский "Енисей" одержал сенсационную победу над "СКА-Нефтяником" в Хабаровске со счетом 8:4.
15 января Хоккей с мячом