Поражение "Сокола" в Ростове стало пятым подряд



В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл на выезде с «Ростовом», одним из конкурентов за место в плей-офф. Но если красноярцы с 43-я очками шли на девятнадцатом месте, то ростовчане с 49-ю очками занимали пятнадцатое место в турнирной таблице. Так что «крылатым» победа была нужна как воздух.

Однако на площадке доминировали хозяева. Они в конце первого периода и открыли счет. Точным броском отметился Вадим Щегольков. В начале второго периода сибиряки отыгрались. Никита Александров нанес броско впритирку со штангой и сравнял счет. Ростовчане ответили волной атак и в конце периода сумели дважды огорчить вратаря гостей Олега Шилина – 3:1. В середине третьей двадцатиминутки красноярцы получили возможность поиграть в большинстве, но умудрились пропустить. В конце периода Алексей Князев сократил разницу в счете, но это не спасло «Сокол» от пятого поражения подряд. 4:2 – победа «Ростова».

Красноярцы остались на 19 месте. В регулярном чемпионате им осталось провести четыре матча. Шансы на попадание в плей-офф еще есть, но очень небольшие. От заветного шестнадцатого места «крылатых» отделяют шесть очков. Сибирякам нужно выигрывать все четыре матча и ждать осечек конкурентов за попадание в плей-офф. Следующий матч «Сокол» проведет 3 февраля. В этот день красноярцы сыграют в Воронеже с «Бураном».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Ростов» – «Сокол» (Красноярск) – 4:2 (1:0, 2:1 1:1).

1 февраля. Ростов. «Айс-Арена». 106 зрителей.

Голы: 1:0 – Щегольков (19.45), 1:1 – Александров (Тютчев, 34.16), 2:1 – Краснов (Петриков, Туник, 39.03, бол.), 3:1 – Орлов (Кропачев, Антипов, 39.44), 4:1 – Мякинин (Пеньковский, 51.12, мен.), 4:2 – Князев (Гловацкий, Коротков, 58.51).

Вратари: Кудашев (Масленников) – Шилин.

Штраф: 4 – 8. 
Броски в створ: 31 – 26.

Вбрасывания: 26 – 38. 

Фото: vk.com/rostovhc

0
Комментарии (0)