Александр Усс пообщался с призерами всероссийских соревнований по дзюдо



В Красноярске открылись Всероссийские соревнования по дзюдо памяти спортивного деятеля Геннадия Ивановича Михеева. В столицу края приехали более 800 дзюдоистов до 18 лет из 75 регионов России. В 2021 году турнир приобрел особый статус – по его итогам пройдет отбор кандидатов в состав сборной России 2004–2006 годов рождения.

По результатам поединков первого соревновательного дня сразу две красноярские спортсменки стали призерами. Марта Тимошенко из Зеленогорска заняла третье место в весовой категории до 40 кг, а Анастасия Гайдук из Емельяновского района – третье место в весовой категории до 44 кг. Обе спортсменки являются неоднократными участницами, призерами и победителями всероссийских турниров по дзюдо.

Пообщаться с юными спортсменками приехал губернатор Александр Усс. Глава края вручил дзюдоисткам цветы, сделал фото на память и рассказал о своей любви к дзюдо.

– Честно сказать, смотрел на ваши поединки с завистью, – обратился к юным дзюдоисткам губернатор. – Ведь я тоже раньше занимался борьбой, но в студенческие годы получил травму ключицы. Поэтому таких успехов, как у вас, достичь не получилось. Поздравляю с очередной наградой. Уверен, в будущем у вас еще будет немало высоких достижений в спорте!

Глава региона принял участие в церемонии награждения победителя и призеров среди девушек в весовой категории до 40 кг.

Соревнования по дзюдо памяти Г.И. Михеева проходят во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина со 2 по 5 февраля. В них участвуют юноши в весовых категориях 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90, +90 кг и девушки – 40, 44, 48, 52, 57, 63, 70, +70 кг.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...