«Байкал-Энергия» - «Енисей». Таймом сыт не будешь

«Байкал-Энергия» - «Енисей». Таймом сыт не будешь


Матч в Иркутске против «Байкала-Энергии» «Енисей» начал буднично. Без огонька.

Традиционно как бы соперник не настраивался на «львов», все равно мастерство последних брало верх. Настроя хватало ровно настолько, насколько хватало сил. А дальше «Енисей» куражился и душил.

Мог ли такой сценарий сработать с амбициозной «Байкал-Энергией», знакомой с красноярской командой «не понаслышке»? Ведь пять игроков иркутской команды с берегов Енисея, а ее тренер не так давно входил в тренерский штаб красно-синих.

С давлением, темпом, плотным прессингом, которые предложили хозяева в первом тайме, гости во многих эпизодах не справлялись. Ошибок на ровном месте «Енисей» наделал матчей на пять вперед. Подопечным Михаила Пашкина было очень тяжело – «Байкал-Энергия» оправдывало свое название бешенным зарядом и доминированием на поле.

Иркутяне открыли счет и вели до перерыва, оторвавшись на два мяча – 5:3. С таким игровым ритмом перспективы «Енисея» на второй тайм выглядели, мягко говоря, не самыми радужными.

Но после перерыва энергии у «Байкала» убавилось. А красноярцы стали действовать агрессивнее, с желанием и быстро перехватили инициативу. Восемь минут им потребовалось для того, чтобы восстановить равновесие в счете и еще десять – чтобы впервые в матче выйти вперед. К середине второго тайма иркутяне окончательно сникли и даже уступая с минимальной разницей, казалось, уже не верили в благоприятный для себя исход.

«Енисей» уже не выпустил победу из своих рук. На классе красноярцы упрочили свое преимущество, оторвавшись в итоге на три мяча и феерично выиграв второй тайм с разгромным счетом 6:1.

9:6, блестящая победа Михаила Пашкина и его команды. Хет-трики на счету Алмаза Миргазова и Артема Ахметзянова, дублем отметился Сергей Ломанов.

Теперь «Енисею» предстоит посетить Хабаровск. 8 февраля красно-синие сыграют против «СКА-Нефтяника».

«Байкал-Энергия» - «Енисей» (5:3)

Голы: 1:0 Исалиев (4). 1:1 Миргазов (Гилльям, 8). 2:1 Дубовик (Кузнецов, 15). 3:1 Кузнецов (Исалиев, 18 – угл). 3:2 Ахметзянов (19 – пен.). 4:2 Ландстрем (Исалиев, 22). 4:3 Азметзянов (Ишкельдин, 28 – угл.). 5:3 Чернов (Ландстрем, 43). 5:4 Ишкельдин (Макаров, 50). 5:5 Ломанов (Миргазов, 53). 5:6 Миргазов (Ишкельдин, 62). 5:7 Миргазов (Чупин, 69). 5:8 Ахметзянов (73 – пен.). 6:8 Ландстрем (Нечаев, 85). 6:9 Ломанов (87).

Штрафное время: 50 — 40.

Угловые: 11 — 9.

Вратари: Лапин – Драничников (Янов, 46).

Стадион «Байкал», Иркутск. 3085 зрителей

Видео: 4.02.2021 г. "Байкал-Энергия" - "Енисей" 6:9

Прямой эфир из Иркутска центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом

1
Комментарии (8)
дядя Леша
4 февраля 2021 г. в 22:07
стыдно енисею такой команде на судьях вывозить. нет слов. очередной позор педерации и хрюнику
Ответить
-3
Tezzka, г. Красноярск
11 февраля 2021 г. в 15:51
дядя Леша, какие судьи? Байкал во втором тайме встал. Бред. Надо учиться достойно принимать поражения.
Ответить
дядя Леша
11 февраля 2021 г. в 20:33
Tezzka, все достойно и все понимают. байкал подсел во 2м но посмотрите матч весь нормально и увидите где судьи и как свистели в чью сторону. байк отказался платить за судей в целом вот и мстят
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
15 февраля 2021 г. в 17:27
дядя Леша, я смотрел матч внимательно. А вы? В каких моментах, на каких минутах судьи свистели в сторону Енисея?
Ответить
дядя Леша
15 февраля 2021 г. в 20:15
Tezzka, я то на стадионе был а не по телевизору. нарушения и удаления. у вас в таких же моментах не удаляли и не свистели
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
20 февраля 2021 г. в 08:58
дядя Леша, я спросил про конкретные моменты, а не о том, был кто-то на стадионе или нет. Хотя бы пара-тройка примеров одинаковых моментов, в которых в одну сторону свистели, а в другую - нет. Если у вас аргументов нет, то ваши слова - не более чем плод воображения и необоснованное оскорбление соперника.
Ответить
дядя Леша
20 февраля 2021 г. в 12:06
Tezzka, конкретно толчок на борт конкретно нашего и даже свистк
а не было. Посмотрим сегодня какой цирк будет у нас с хабарой
Ответить
дядя Леша
4 февраля 2021 г. в 22:06
и судям большое спасибо как всегда всю игру сломали во 2 тайме
Ответить
-3
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...