Красноярск получил высокую оценку за организацию первенства России по фигурному катанию



В Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена», завершилось первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. В заключительный день турнира определились победители и призеры в танцах на льду и парном катании.

Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Победителями стали фигуристы из Московской области Арина Ушакова и Максим Некрасов (187,55 балла), которые в первый день турнира лидировали по итогам ритм-танца.

«После контрольных прокатов в Новогорске мы с тренерами решили поменять программу произвольного танца, – рассказала Арина Ушакова. – «Мастер и Маргарита» не похожа на программы других фигуристов, думаю, что нам она очень подходит. Мы довольны своим прокатом и очень рады, что стали победителями!»

На втором месте в танцах на льду пара из Москвы – Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный (184,19 балла). После ритм-танца они шли третьими, но сумели подняться на вторую строчку благодаря произвольному танцу. Третьими стали Ирина Хавронина и Дарио Чиризано из Московской области, их результат за два соревновательных дня – 181,60 балла.

Следующими на лед «Кристалл арены» вышли спортивные пары с произвольной программой.

Золото завоевали представители Пермского края Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, которые в общей сумме за два проката набрали 204,50 балла. Фигуристы выиграли как короткую, так и произвольную программы.

«Мы ехали на эти соревнования, чтобы победить, – и нам это удалось, – отметил Михаил Назарычев. – Волнения почти не было, а объявление оценок сегодня стало очень радостным моментом. Мы получили много положительных эмоций от соревнований».

Серебро в парном катании у пары из Санкт-Петербурга – Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова. Их результат – 194,26 балла: они стали вторыми и в короткой, и в произвольной программе. С пятого места на итоговое третье вырвались москвичи Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев – 188,77 балла.

Завершилось первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров награждением победителей и призеров в танцах на льду и парном катании.

«У нас получился настоящий праздник, и более пяти тысяч зрителей, которые посетили соревнования, думаю, со мной согласятся, – отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Борьба между спортсменами была очень напряженной, а различные активности и здесь, в «Кристалл арене», и в социальных сетях добавляли особого драйва этому событию. Мы сегодня получили первую статистику – более полумиллиона просмотров интернет-трансляций, прямые эфиры, сюжеты, публикации в региональных и федеральных СМИ: это позиционирует наш город и бренд «Енисейская Сибирь» во всероссийском масштабе. Очень важно, что этот турнир дает импульс для развития фигурного катания в Красноярске. Безусловно, теперь большое количество детей проявят интерес к этому виду спорта, и возможно, когда-нибудь красноярцы представят наш город на турнирах такого же или даже более высокого уровня. Для нас значимым итогом стало и то, что мы получили высокую оценку от Федерации фигурного катания на коньках России, что позволит нам уже в сентябре этого года принять этап юниорской серии Гран-при. Мы понимаем, что готовы справиться с этой задачей».

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...